山的作文
今天,爸爸开车带我去沁阳市神农山玩。一进门走了一会,就能看见一座雄伟的雕像,那是神农士的雕像,他不但叫神农士还是炎帝。这里还有一个典故呢,他一手拿着麦子一手拿着草药,还背着一个筐,这就是神农尝百草。有十二个生肖围着他,显得神气极了。
神农山有许多草药,其中就有地黄·冬凌草·狗杞·连翘等,还有一种既像山药又像何首乌的药村。我没记住叫什么,但我知道他能治高血压。狗杞长的很像一种杂草,它的叶子像柳树的叶子,它的杆比杂草的杆粗。
爬到了山顶,我看到了一种我不认识的花,我问妈妈:“那是什么花。”妈妈说:“我也不知道”这时我正想用手去摘花,妈妈说:“有的东西不认识,不要乱摘它,它有毒的。”来到了南天门,看到了龙脊长城,看到了长在悬崖峭壁上的白花松,。导游阿姨说:“这种松树是在一定的海拔高度,多少经度多少纬度才能生长的,中国好像除了神农山,也就只有长白山才能生长。来到了索道,我们就下山了。
等我长大以后,,妈妈想让我当一名医生,可是我想当一名导游,可以走遍中国。