山的作文
金铙山风光如画,有潺潺而流的小溪,有蜿蜒的古道,有直插云霄的白石顶,有充满福州色彩的仙人池……“秀起东南第一巅”是她的美誉。
沿着高峰古道上山而行,可以观赏雌雄双瀑,雌雄双瀑都是从几十米高的山崖上飞奔而下,很有气势,观赏雌雄双瀑,会让游客想起了李白的《望庐山瀑布》的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天……”雌瀑叫千层涯瀑布,雄瀑叫百丈涯瀑布。
现在,我们看到的是国家极保护古木——红豆杉。金铙山中的红豆杉年轻的也有几百岁,长寿的有上千岁,大的要几个人合抱。这些古树是大自然的奇迹,它们仍然郁郁葱葱,枝繁叶茂,那一片红豆杉林仍是绿色的海洋。
现在,我们坐着揽车沿着海峡西岸最长最高的索道上白石顶,下了揽车再穿过一条新开的隧道、走过近两千米长长曲曲折折的木栈道,就到了白石顶,站在白石顶沐着习习山风,向远处眺望,群山连绵,小村,小城、公路及四野的山花绿树尽收眼底,天也高远了,太阳也近了,视野开阔了,真美呀!是一种美不胜收的感觉。
希望大家常来金铙山探寻。