山的作文
我爱游乐场,因为那儿有各种各样的玩具;我爱海洋,因为那儿有五颜六色的珊瑚、小鱼;我爱沙滩,因为那儿可以捡到形状各异的贝壳。然而,我更爱家乡的渚山。
这一天,湛蓝湛蓝的天空上,飘浮着几片雪白的云朵,明媚的阳光普照大地。我来到渚山,看到牌匾上“渚山”两个大字苍劲有力。跨进渚山的大门,左右两侧是一只只小石狮栩栩如生地坐在柱子上,有的在舞球,有的露出凶猛的牙齿……
我沿着阶梯拾级而上,不一会儿就看见一片辽阔的田园风光,空气中弥漫着泥土的清香。瞧,绿油油的小树苗,五彩缤纷的花朵,从远处看,就像给大地穿上了一件七彩的毛衣。再往前走几十米,就来到了凉亭,这里一年四季都很热闹。春天,路过的人们总停下脚步走进凉亭歇一歇;夏天的晚上,人们占好了位置在大树下、亭子里乘凉;秋天,老人们喜欢在阳光明媚的日子里讲讲自己年轻时的故事,好不惬意!
终于到达山顶了,视野一下子变得开阔了,我的家乡马渚就在我的脚下展开。这边是星罗棋布的田野,那边是鳞次栉比的高楼,看!那一个个蚂蚁一样小黑点,原来是正在匆忙赶路的人们。
我爱这魂牵梦绕的地方——渚山!