幸福的作文400字
每天送孩子上学,看见很多学生都在马路边的小吃摊上买早点吃我不禁有一些难过,外面的早点营养情况暂且不说,就卫生情况就让人担忧.
我是两个孩子的妈妈,我有工作,老公工作也很忙,我们家的早点一直以来就是我早晨起来给他们做,我觉得让他们吃上妻子、妈妈的早点出门上班上学,他们的心情特变好,特变是在寒冷的冬天,带着浑身的热气出门很幸福。
对于我们现在的生活,一般情况下鸡蛋、牛奶、面包、或者煮一碗热乎乎的面条也很好。我认为幸福生活就是一家人在一起吃饭的时候,说一说一天所经历的事情,有喜有犹,或者是所见所闻,或者是一个笑话,这时你感觉到家庭和谐的气氛,就像一首动人的画卷。
做早点你可能要比家人早起15分钟,如果一直坚持的话,也很辛苦,但是换来的是一家人的健康和快乐。记得,我女儿和我说起过一件事。有一天他们班主任老师说在家里吃早点的同。去年顺利考上了重点大学。
说起来现在得紫癜的人真多,医生说是食物所致。还有听单位同事说他们的邻居孩子从小没有人给做饭,一日三餐就在饭馆吃,得了不知是什么皮肤病,十几年也看不好,而且还去了很多外地大医院,就是看不好,全家人很苦恼,又是女孩儿,孩子已经到了谈婚论嫁的时候了,父母也很着急,没有办法。
其实要叫我说,幸福生活其实很简单,就是从一顿可口的早点开始的。在这里我提一个小小的倡议,作为孩子的妈妈、丈夫的妻子,把心沉下来,就从一顿早点开始,坚持下去,不要抱怨,你会从中得到你意想不到的收获的。