早晨,天还蒙蒙亮,我就醒了穿着妈妈给我准备的粉色羊毛衫黑色的裤子银白色的鞋子和黑色的外套。接着就去卫生间洗脸刷牙,还扎了两个辫子,扎好了我又照照镜子看了看。这时,弟弟突然冒了出来,说:姐姐,你好漂亮哦!你也很帅嘛!弟弟听了,乐呵呵的。哎,你怎么那么快,我穿衣服时你还在被窝里睡觉呢?我问。弟弟在一旁轻轻地说:都用了差不多20分了。这时,妈妈进来给弟弟洗了脸,让我们下楼点开门炮,开门炮点燃了,那声音仿佛在祝福我们一开门就有好运!
吃完早饭后,我们就去了姐姐家,把他们接上车,一起去爬山。
到了山脚下,我们就下车开始爬山了。这座山有两种走法:第1种是走石阶,这种走法很安全,但走的时间长;第2种是走山路,这种走法很危险,但走的时间少。最后是我和姐姐走山路,妈妈他们走台阶。我和姐姐走的时候提心吊胆的,生怕一不小心就掉下去,走了一会,姐姐对我说:瑶瑶,接下来的一段路,我们要特别小心,因为那段路不到30厘米。知道了。我俩都把对方的手握得紧紧得,还像螃蟹一样横着走,我在走的时候,心提到了嗓子眼,后悔刚才没跟妈妈他们一起走。过了一会儿,我们就到了山顶,妈妈他们还没有来,我就和姐姐一起荡秋千,妈妈他们总算来了,我们更是玩得火极了!
下午,妈妈说再带我们出去玩,可天公不作美,居然在这时下起雨来,我只好看看书,练练字。可后来天下起雪来,当我们吃年夜饭时,雪精灵已经把一切都变成了白色,美丽极了!
接着,我们一边看电视喜剧一边吃宵夜。把年过了。