我的生日作文
表姐曾经对我说过:你的生日不应该只给自己过,更应该给母亲过,确切的说,自己的生日应该是属于母亲的生日。是的,生我们的人-母亲。
每个人的寿命不过百年,可每一年都有一个对我们来说重要的日子。不错,就是我们的生日。这一天,我们把所有不开心、所有让自己心情不好的事情全部忘掉,来过这个我们认为有“深远意义”的生日。每一次陪我们过生日的都又是谁呢?
过去的十三个生日里我都有家人的陪伴。在生日这天,家人们不会做任何让我不开心的事,因此,每到生日这天,我便过的很开心。但我从来没有想过,在那年的这一天,我出生时,母亲是万分的痛苦,对母亲来说,这是人生中最痛苦而且最精彩的时刻。
母亲告诉我,生我时是顺产。在医学里,顺产可是追难熬的,我无法想象母亲生我时的那种痛。母亲,是用自己极大的痛苦换来我们的生命,所以,我们所谓的生日应该给母亲过。
我感谢生日,让我懂得父母的不容易,让我懂得生命是用极大的付出得来的。是生日,让我懂得家人的温馨,让我拥有现在美好的生活。