我的生日作文
大人们都说:借酒消愁。也许在痛苦时喝一杯也就不痛苦了。小孩子不能喝酒,特别是小女孩,我们泄愤的方式也许就是吃蛋糕。我的朋友个个都喜欢蛋糕,慕斯的,草莓的,冰淇淋的,提拉米苏的,个个都是那么小巧,那么可爱。
刚做好的蛋糕,绵软软,香喷喷的,仿佛一只无形的手在挑逗小女孩对甜品的渴望。我和朋友最喜欢深圳街角的一只小巧玲珑的“尖顶城堡”蛋糕房,它躲在一幢高楼的后面,使人难以发现。发现这幢西式蛋糕房后就开始无比盼望自己生日的到来。年幼的我们甚至猜测:这个城堡里一定住过公主,一个漂亮的无与伦比的公主。其实,这幢“尖顶城堡”里,有一个年轻的姐姐和年迈的老母亲。老人似乎有西方的血统,一对眼睛闪烁着淡淡的蓝。看起来很古老的壁炉黑黑的,几个小女孩胆小,都不敢去探。老人帮我们点燃,红彤彤的火焰窜了上来,冒着热腾腾的光。顿时,西方家庭的味道就出来了。
由于次次生日都到那里买蛋糕,便也互相认识了,有事没事都往那里跑。除了丝丝芬芳的蛋糕,留给我更深怀念的是那古老的深棕色的木刻花纹的壁炉。朋友时不时想念我,便打来电话:再去那家蛋糕店喔……我便又记起来了。