写狗的作文
今天我过生日,妈妈准备给我买一只小动物作为我的生日礼物。我一听高兴得一蹦三尺高,并与妈妈约定明天要去花鸟市场买一只小狗。 守信的妈妈,第二天果然就带我来到了福州的花鸟市场。
到了花鸟市场我一眼就看中了附近店里卖的一只黑白相间的小狗,于是就叫妈妈买下了它。 回到了平潭我认真地观察了一下小狗,发现它的眼睛是水汪汪。它的鼻子很滑,看起来是有点湿漉漉的感觉,而且它的鼻子还有一个”必杀技“,就是它可以闻出这个东西是能吃还是不能吃。之后我又发现了,它有一个非常独特的特点,就是它的背上竟然有一个”王“字。就这样我对小狗的喜爱之情就更深了,我还给它取了一个非常可爱的名字:小可!怎么样?够可爱吧? 小可不但长得非常可爱,而且还非常贪吃。有一次我和妈妈在外面吃快餐,由于放小可单独在家我们也不安心,所以就也把小可一起带去。我们本来在一旁吃得好好的,可小可闻到了阵阵香味,立马大叫起来。我想,在外面把我们吃的饭给小狗吃不太好看,没办法只能打包点带回家给它吃。
我喜欢小可,喜欢天天和它一起玩耍。