写狗的作文
我家有一只活泼机灵又可爱的小狗,它的名字叫丢丢,今年刚满三岁。
丢丢个头不高,一身洁白光亮的毛,摸起来光滑柔软。它圆圆的脑袋上竖着一对三角形的耳朵,这耳朵不仅毛茸茸的,还非常灵敏呢!它总是竖的直直的,好像时刻在警惕周围的一切动静,听听是否有敌人攻击它。它那双水汪汪的大眼睛像会发光的黑宝石滴溜溜地转,显得很机灵。黑乎乎的鼻子,天天湿乎乎的,还会不时地动,东闻闻,西嗅嗅,找食物吃。
丢丢最喜欢吃肉骨头了。记得上个周末,我拿着一个快要啃完肉的大骨头刚刚迈出屋门,远在大门口正在卧地休息丢丢突然起身“汪——汪——”地跑向我,两只眼睛紧盯着我手里的骨头,舌头伸得老长,还不停地喘着粗气,好像在说:“我要吃……”
丢丢对我可亲了。每大周放假回家时,不等我进家门,它就会跑出来接我。摇着尾巴,嘴巴里发出“哼哼”声,跑到我跟前,在我腿上蹭来蹭去,好像见到了久别的亲人。每当此时我便会蹲下来抚摸它的头、背,甚至抱抱它……
看,我的好朋友丢丢多可爱!