写狗的作文
我家养了一只可爱的小狗,它的毛是黑色的,四只脚都是深黄色的,一条纯白的尾巴像冬天的雪一样。虽然样子不出众,但它是我的“患难兄弟”呢。
有一天,我正在喝牛奶,一不小心把一些牛奶洒在了地上,我家的小狗飞快地冲向前,舔着那些牛奶。我恍然大悟,原来我家的小狗刚2个多月,还没“断奶”呢。它把地上的牛奶舔干净之后,就是它的小手抓我的裤子,还不断的哼叫着仿佛在说:“我还要,我要喝奶!”于是我就有倒了一些到他的饭碗里。
就这样,我每天都分一些牛奶给小狗。有一次,它又来抓我的裤子,要喝奶,我就偷偷的从家里拿了一袋奶,给小狗喝,整整一袋,把它的肚子喝的圆溜溜的。妈妈知道这件事后,罚我二个星期都不能喝奶。于是小狗也就没奶喝了。我们成了“患难兄弟”。
小狗的到来给我带来了许多的欢乐,这只是其中的一件事。随着小狗年纪的增长,他越来越聪明了,懂得了握手、帮我拿拖鞋,还学会了装可怜!它现在就是我的朋友,我们经历过共患难的考验。