写狗的作文
有一天,我遇到一只小狗,我想收留它,可是我不喜欢养狗,怎么办?
忽然我想到一个好办法,把它交给哥哥养,于是我就去找哥哥。找到了哥哥,哥哥见了小狗说:“我家小狗已经养了很多了,不想再养了。”我又想,这只小狗那么可怜,不管它?不行。把它养起来?养起来的话每天要给它准备食物,太麻烦了,也不行。这也不行,那也不行,该怎么办?我又去找了几十户邻居,也都说不要,不要。难道这只狗是一只流浪狗,没人要?不可能,我不信,一定会有人要的。想着想着,对了!弟弟一定喜欢,可是,弟弟见到就想玩,这样的话小狗会被玩死的,也不行。没办法了,只能自己养,希望养的起来。
过了一个月,小狗渐渐长大了,似乎听懂我说的话,而且跟我很亲近,味口也变得很大,一次要吃一盘子的骨头呢。又过了段时间,小狗要生狗宝宝了,我真高兴,没想到小狗原来是母的,这样下去小狗渐渐的也会长大也会生狗宝宝,这样的话我的家就要成了狗的天堂!
在这次养狗过程中,我变的喜欢养狗了,没想到养狗是一件那么快乐的事情!