写狗的作文
在我很小的候家里养过一只小狗,它是我们从小姨家抱来的。
刚来我家的时候,它用惊恐的眼神看着我们,有点认生,常常一声不吭,就风似的跑回它的窝里。可能是日子渐渐久了,它不那么认生了,也不再那样怕我们了。我们便给它取了一个好听的名字“小黑”。
因为它全身是黑色的又特别胆小,这个名字非它莫属。小黑吃东西时比较可爱。先用前爪把食物扒过来,然后竖起耳朵,仔细听有什么动静。若是别的小狗来,它便叼起食物飞快地跑走,找一个隐蔽的地方慢慢地品尝。小黑虽然腿不长,四条腿加起来估计还没有我的腿的长吧,可是跑起来,我追也追不上。跑出后它还会扭转头,用调皮的小眼神望着我,好像在说:“小主人,你快一点吧!”有一天,不幸的事情发生了。门前来了一个买狗的人。当时小黑已经算大狗了,妈妈把它卖了。
我还清晰地记得当时的情景:它缩成一团,不愿出去。当妈妈把它抱出来,交给买狗的人时,它的身体颤动着,眼睛里似乎有泪水。我不忍看着它,不忍看它那悲伤的神情。大千世界,我不知它在哪里。
我真想问问它:“小黑,你还好吗?”