写狗的作文
外婆家有一条小狗,它叫嘟嘟。它长又大又圆的脑袋,胖胖的身体,耳朵整天耷拉着,黑珍珠似的眼睛闪闪发亮,脖子上挂着一个红色的项圈,神气极了!它无聊时,蹲在门口,歪着脑袋,望着天空,不知脑袋里又冒出了什么想法。它高兴时,直冲着我摇头晃脑,一个劲儿地摇尾巴。它还有点‘’嫉妒心‘’。看着我穿着新毛衣时,它就把外婆新买的毛线弄得满地都是,又在地上滚来滚去,满身都缠着毛线,好像在说:''怎么样,我的毛衣不比你差吧!''
它不但调皮爱,还很尽职呢!我出去玩时,不带它去,它就担起了看家的责任。某个人走来,它就汪汪大叫,喉咙底里还发出了“咕噜咕噜“的声音。有一次,它一直跟着我,如果有人来和我玩,狗就引吭大叫,似乎在说:“别欺负我的小主人。还有一次,我妈妈来了,狗就每次冲着我妈去,好像是它的亲妈妈一样,到后面,就追着我跟捉人一样。
这就是一条普普通通的小狗,却令人十分喜爱!