写狗的作文
我们家邻舍,是一位三年级的小学生,他们家养了一条小狗,名叫“小白”。它可爱极了。 小白有一双像黑色珍珠的眼睛,嵌在脸上,还有一颗像巧克力一样的鼻子。你别看小白的鼻子像巧克力一样,可是它的嗅觉可是非常灵敏的。它还有一张樱桃小嘴。小白的四肢非常灵活,跑得很快,有时我一眨眼的功夫,它就已经跑到楼下了。它的毛发都是雪白色的。从远处一看,就像一个小绒球,真是可爱极了!
今年三月的时候,小白刚刚生了一窝小狗。小狗刚生出来的时候,因为身体太小了,所以眼睛还睁不开呢!可是小白对小狗真是太警惕了。它只要听见门外有一点脚步声,就会从屋里放声大叫;只要看见有外人靠近它的小狗,它就会立刻变得很凶狠。所以我们都不敢接近它的宝宝。随着小狗一天天长大,小白妈妈对人们也不那么警惕了。很多时候他会趴在自己家门口,我们亲切地叫它“哨兵”。有的时候也会在院子里散散步,或与其它的狗追逐一番。见到熟悉的人,它还会亲热地迎上去,摇摇尾巴打招呼呢!
这就是可爱的小白!