写狗的作文
邻居家养了一只可爱的小狗,叫小黑。
小黑有一双水灵灵的眼睛,就像两颗黑色的玻璃球,鼻子就像一个黑色的三角小球,嗅觉十分灵敏。小黑的耳朵呈三角形,是耷拉下来的,它能够听见十几米远的声音。它的尾巴很短,翘翘的,见到熟人,它就会摇摇尾巴,汪汪叫几声。
我是在一次上学的时候认识它的,那时候它正跟着它的主人散步,它见了我就向我跑来,我连忙躲到邻居身边,可它还是对我穷追不舍,他围着我一直转呀转,后来还是它主人吓住了它。
我惊魂未定地问主人:“它怎么这么凶呀?它咬人吗?”“它不咬人,只是想和你玩。”听到这话,我壮着胆子蹲了下来,抚摸着它的背,小黑好像很享受的样子,还向我摇了摇尾巴呢!
虽然小黑才三个月大,可是已经开始吃肉了。有一次它主人炖了一锅肉,刚盛出来,小黑就冲着他叫,围着他跳,好像在说:“主人主人,我也要吃!”邻居给它扔了一块,它立刻美美地吃了起来,真拿它没办法!
这就是小黑,一只可爱、顽皮又贪吃的小狗。