我为何要带相机呢?相机只是一件在现代来说十分普通的数码产品。但是,它对我来说,不只是相机,也是精神的食粮,人生的源动力。当早晨第一缕阳光,照在我的脸上,我会立刻拿起相机,抓住这个美好时刻;当海鸥飞过,驶向远方时,我会用录像,静静地注视着它那洁白的身影。假如我回到家后,这些都是最好和家人一起观看的回忆。难道不应该记录下来吗?
因此,相机是外出旅游的必需品。我下飞机后,来到宾馆,收拾了东西,看下窗外的风景。“啊,窗外真是美!”我不禁感叹道。微风拂过,杨柳扭着她那纤细的腰。黄鹂鸟在枝头高歌,叽叽喳喳的。树丛、花丛中不时有小动物在窜来窜出。这简直就是“热带雨林” 啊!这种美景,怎能不纪念呢?我迅速拿起相机,拍下那微风拂过时的轻柔;拍下那动物逃窜时的可爱。那是多么美丽的画面。
我的旅行结束了,我坐在飞机上,拿出相机,一页一页地浏览那美好的回忆,看那与朋友嘻闹时的场景,看鸟儿飞过的瞬间……
相片能记录下你走过的足迹,能在夜晚孤独害怕的时候和你说悄悄话,能将记忆的珍珠串成一串串美丽的珠链,还能让你每一次翻看时都记忆犹新。