母亲是伟大的,也是无私的。正如歌中所唱的那样:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”
我观看了《让世界充满爱》这次演讲录相后不禁使我深受感触。说到这里,我的脑海中浮想出一张饱经沧桑的面孔,她就是我二姨。
我二姨有一个女儿名叫黄涛,因为我二姨与二姨夫不和,他们俩走上了离婚这条路,这害苦了我黄涛姐姐,她从小在艰苦的环境中长大,生活条件十分艰苦,然而也就是这么恶劣的生活环境,姐姐从重点初中到重点高中每次考试不是数一,就是数二。在一次小的意外中,姐姐的腿骨折了,在家养病那一段日子。姐姐从早到晚看见二姨不停地工作,凡是她体力允许的工作无一不干——编报、针织。二姨因为过度的劳累得上了风湿病。
姐姐的腿好了,为了报答自己的母亲,姐姐以优异的成绩考上了青岛石油大学。在大学的生活里,姐姐学坏了,他有了男朋友,整天泡在歌舞厅里、咖啡厅里。然而他却不知道自己的母亲在青岛的街头捡破烂,收废品,一个月才赚100来块钱,然而姐姐在咖啡厅里一次性就消费40元,40元啊!这得需要母亲辛苦多少了日日夜夜啊!一天,二姨在捡破烂时候晕倒了。姐姐和他的男朋友从咖啡厅里出来看到了自己的母亲却不敢上前叫一声妈妈。
姐姐从此不再迷心于谈恋爱了,最终以优异的成绩获得了博士学位,在颁奖仪式上,姐姐把自己的母亲带到主席台上,大声对台下说: “这是我的妈妈。”
“世上只有妈妈好”!