如果母爱是一株百合,那父爱就是一枝玫瑰,虽然带刺,却散发出独特的芳香,默默无闻的关注着我们,在他的关注下,我们健康成长。可谁又知道,父亲的背后,是多么的艰辛,为我们跑南跑北,只为了满足我们的一个小小的愿望。可我们在接受礼物时,却连谢谢,都未说过一声。任性,叛逆断的涌向我们,我们一次次向着父亲无缘无故的发火,却振振有词,就像是他错了似的。我们小时候,被父亲挨了一下打,都记在心里,用恶毒的话语攻击他,可谁又知道,父亲深夜回想起今天儿女说的话,独自在一旁叹气呢?我们应该懂得感恩,应该为爸妈做一些力所能及的事,而不能一味的索取。有谁想过,当我们以后找不到工作,向爸妈索要钱的时候,那颤颤巍巍的手把养老金给了我们,心里还在想:如果我走了,孩子该吃什么?我们却只想着吃喝玩乐,不顾及自己的未来……
所以,现在爸妈打骂我们,只是想让我们更有动力,让我们有一个好的前途发展,给一个更大的空间。但有的人被爸妈打了一下,仇恨的种子就发芽了,并扎下了根,不能自拔中。可能以后我们会责怪父母,为什么小时候不对我们严厉一些?可这不是父母的错,而是我们的错,是我们当初不发奋图强,每天只之吃喝玩乐,像一头小猪一样,对前途充满迷茫……
我们应该好好学习,天天向上!