母亲如果是大山,那我便是低处的小山峦,母亲用温暖的血液和乳汁哺育着我,让我成长。那爱不一定要温柔,严厉照样让人回味。
记得那是一个星期六,父亲出差了,奶奶也回老家了,母亲要6:30到校,我又要上文学社。在无可奈何的情况下,母亲最终选择了煮好早饭让我自己吃。早晨起来,我揉着惺忪的睡眼一看钟,7:50了!我赶紧拿出母亲为我煎的香喷喷的荷包蛋,狼吞虎咽地吃掉了,然后以百米冲刺的速度向学校奔去。中午放学回来,母亲高兴地夸我懂事了。可是当她洗锅时,脸上顿时“由晴转阴”,很生气地问我:“你现在正长身体,早上怎么没有吃汤包?”因为这种批评我听惯了,所以我的表情不屑一顾。突然,我感觉母亲的声音有些哽咽,她转过身去,怕我看见她脸上的泪珠,但我还是看到了。刹那间,我感到一丝后悔,鼻子不禁有些发酸。
还有一次,夜里突然下起了大雨,雨点“噼噼啪啪”地落在地上。而我在这时却发了40度的高烧,家里又没有退烧药。无奈,母亲只好撑着伞背着我出了门,向24小时服务的保健站走去。雨越下越大,风雨中,我第一次感到母亲的身子是如此的单薄。保健站也变得更加遥远。到了保健站,母亲已经淋得瑟瑟发抖,但她依然用那有些颤抖的手抚摸着我。
母爱就是这样无私,就是这样令人敬佩。母爱是平凡的,也是伟大的。在即将到来的妇女节里,我要向母亲道一声谢谢!感谢她这么多年以来赠与我心灵深处的爱。