让爱走进心灵作文400字
心灵之爱,有时很简单。只是一杯热气轻袅的绿茶,或是一句轻声的叮咛,又亦是一个温暖的拥抱,甚至是一件破陋的衣服,便能让心中盛满爱的芳香,温暖亦涌上心头,即使是冰冷的冬季,也会觉得宠辱偕忘,顿生暖暖的感觉。
心灵之爱,有时很美丽。一个柔柔的微笑,一盏为你而亮的明灯,几串轻柔的脚步,便能让你感受到天边的明净彩虹,而那每一道亮丽的色彩,都是用心灵之爱编织而成,也许你会觉得前途灰暗,但抬眼看到的那弯彩虹,始终高高悬在天空,为你照亮前程,那便足矣。
心灵之爱,有时很明净。一个不经意的动作,一声甜甜的呼唤,几个轻轻放进碗里的硬币,没有多余的目的,没有满怀鬼胎的心机,有的只是那一颗装满心灵之爱的真心。它像春天明净的小溪,轻轻哼唱爱的歌曲,在你人生失意的时候,给你力量,给你勇气。
心灵之爱,有时它的香气沁人心脾。一个静静相对的目光,一个温暖的掌心,一曲为你而吟的歌曲,只是举手之劳,只是或也许无心,便带你来到沁人心脾的花丛,芳香弥漫,傲然盛开的万紫千红满眼溢目,不由得醉于其间,心旷神怡。
心灵之爱,有时并不神秘,只需坐于窗前,点亮一盏灯,倦拥一锦被,执一卷《聊斋》,慢声轻吟,细细回味,再为亲人亲手补衣,便能让人觉着永恒的美丽,心灵之爱溢满心中,不禁唇角柔柔地弯起,眼里满是笑意。
心灵之爱,如此简单,如此美丽,如此明净,香气如此沁人心脾,又不神秘难寻,那为什么不——
让爱走进心灵?