那天,她坐在沙发上,偶静静的听她说着过去。
“还记得以前,下着鹅毛大雪的一个晚上,你感冒了,我在小田奶奶家,小田奶奶熬好了中药,让我送回去给你。”说到这里她哽咽了,眼眶由不得红了。我仍继续认真的听着,也许是记忆早已抹煞,我也继续回忆,尽管我知道回忆不是我的风格,但我也很想知道。她说:“那晚,雪好大好大,风像刀一般,我骑着自行车,赶快把药送回去。寒风刺骨,你知道吗?从来没下过那么大的雪!”泪也忍不住了,而我的眼眶也湿润了,我想象着:那晚……
我哭了,我知道那仿佛出现的我的面前,心不由得也在哭。我捂着耳朵哭着说:“不用再说了!”因为太难过,因为不敢想象,因为……我已记不得自己说了什么,只知道她说过:“你真的令人害怕,因为你的心灵深处没有人知道,那儿到底藏了什么?”
我也知道,我从不言语说明,我对每个人都有怀疑,怀疑她们的一举一动。其实,我的心灵深处藏了两样东西,因为两样东西并不都是好的,所以我不敢打开。第一样便是欺骗,我知道如果打开心灵深处的那个宝盒,就必定会放出这个可怕的精灵。它会吞噬我的善良、我的真诚。我宁愿受骗,也不想骗别人。有时我过傻的相信别人,以前的我相信世界上的人都是善良的。可是因为太相信,所以现在变成了怀疑。第二个精灵是世上最美的精灵,它也有个美丽的名字,叫爱。心灵最深处的爱,我不敢给别人。 因为那种爱好像一但受到伤害就会破碎……