有种辗转反侧,叫感动——题记
岁月划过心坎的淡淡伤痕时,虽然留下了些许遗憾、无奈、沮丧和愁绪,但是在斑斑点点的记忆深处,仍然留下一笔笔阳光般的感动。
那是一个寒冷的冬天。早读的时候,我的肚子隐隐作痛,不知是因为早上吃错了东西还是怎么回事,我的头晕乎乎的,班里好像一个大陀螺在旋转似的,同学们朗朗的读书声也变得不那么动听了。
我有气无力地趴在桌子上,不断地告诫自己不能吐,不能吐。可惜难受打败了理智,在语文课时,我实在坚持不住了,“哇”的一声吐了一地。一股恶心的气味像一条条毒蛇一样在空气里乱窜,有的同学一边拿着书扇,一边讨论着我早餐吃的什么。我尴尬极了,真想找个地缝钻进去。
这时,语文老师走过来,递了些纸让我去厕所清理一下,卫生委员和前后桌也拿来扫帚和铲子把我的呕吐物清理干净,他们的眉头都没皱一下,望着他们忙碌的背影,我的心中不禁有些感动。
下课后,同学们都围在我的桌边,有的问:“你还好吗?”有的说:“你怎么这么不注意啊,冬天感冒了多不好!”我连忙说:“不要紧的,不要紧的,休息一会儿马上就会好的。”语文老师给我送来饼干,并叫我多喝热水;班主任也打电话告诉家长,并叫我回家后多穿点儿……
瞬间,一股暖流涌上我的心头,我觉得没有那么冷了,心里的感动难以忘怀。
感动总是在不经意间轻轻触动心灵,让人铭刻心底。