阳光给予我温暖,火炉给予我温暖,一碗热腾腾的面给予我温暖,而母亲的爱更是给予了我温暖。
还记得那年,我还小,一切的一切母亲都会给我安排的妥妥当当,什么也不用我操心,一直享受着这一切。
直到那一次,我到妈妈那厂里,她只顾得上工作,我叫她她都已经不回声了,我才意识到母亲今天肯定不会送我回家了。
果真,吃过饭后,我自己一个人走回了家,那条路我自己一个人从来没有在夜里走过,是那么的黑,那么的阴森,寒风刺骨,而我只能紧紧地抱着书包,有点能抵挡住寒风,能让我感受到一丝丝温暖。狗叫,风号,越发地可怕,我有点想要哭泣,有点开始自己吓自己,停住前进的脚步。后来,妈妈来了,我很好奇,妈妈这么忙都来,是请了假还是忙好了,我其实心里已经有了答案,直到妈妈送我到家,等我入睡,她才悄悄离开,我走到窗前,望着她离开,不禁泪水滴落。
那时,我才明白,妈妈不是忙好了,而是为了我请了假,那时那么忙,只是为了把请假那段时间的工作做好,而晚些来是想锻炼我,看到我平安后又安心的去工作了。
母亲的爱就像阳光,就像火炉,就像一碗热腾腾的面,在寒风刺骨的夜晚温暖了我的心灵。
2014年12月,大二的第一个学期已渐渐接近尾声,15年的钟声也即将敲响。步入大学已有一年半的时光,可仔细回想,却仿佛还停留在去年的今日,只是,昔日的豪言壮语已不有;昔日的热血冲动已不有?现在总在流行这样一句话“大学四年,竟是你上了大学,还是大学上了你?”人生中最重要的黄金年龄阶段的我,还并没有明确的知道自己想要什么,更不知道该从哪里下手,只是在盲目走大多数人走过的路,过大多数人曾过着的生活,然而,我只是清晰的知道这并不是自己想要的生活,大学。一个开花的季节,我不想让自己碌碌无
为的度过。
这一年里,没认识了几个人,没获得什么荣誉,没做出过什么贡献,也没有让自己的价值升值。要瞄准一个目标奋勇前进,让自己感受感受年轻的活力和激情,看电视剧也好。总是能从他们身上找到自己所不具备的创新精神和大胆无谓的精神,我不敢说这是环境压迫了我,是我自己确实懦弱,遇到优秀的人,通常只会迅速把他们定为自己遥不可及的目标,却从不向人家学习更别说挑战!我想告诫自己不可以懦弱,要勇敢的说出自己想要的,并光明正大的去争取。別被自己所
拘束,别被自己毁了人生。