春,来了,来得那样迟,那样迟。土地里蹦出的新发的泥土的香气,晚了点,但却依旧那样诱人,那样美丽。
正如新春的小草般阳光诱人,香气四散,人们的心情也为之蒙上了一层薄纱,走在繁华的街市,人们个个春风满面、喜笑颜开。有卖肉的,有卖工具的,大家都热情相待,以汗水来换取属于的那份劳动果实,拥挤,喧闹,争吵。看到派繁荣、美丽、的景象,我也蹦发出一丝快感和满腔热情,多好啊!
我由这温暖的场面不禁想到了。以前,这里的街市空荡荡的,就连过节,行人也各走各的,完全欢乐的气氛,完了,完了,再下去可是不行的啊!毕竟大家邻里街坊,毕竟大家在城市生活的人,毕竟大家生活里的小公民。努力吧!一起协手美好的未来吧!之路就在彼岸,让一起加油吧!go!go!go!
还好,现在还不算太糟,我知道人间是有爱的,也相信,并为之奋斗着。在曾经充满泪水的地方——四川。现在,一切都好起来了吗?有那么一首歌唱得还真是不错:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”吗?人人都有爱,人人都在并奉献着爱,人不被人埋没,但,在几经波折与打击,历经艰难与困苦后,别人还会不你,不你,不肯定你吗?我相信:那样的事情再也不会——不,我坚信。
这么小小的场面,让我感触多多,它——爱,小小的,埋在角落里的——触动了我的心灵。