“爱”对于同学们一定很熟悉吧?在家时有父母爱我们,在学校里有老师爱我们……
在我心中就有一副爱的画面,那时我上三年级的一件事:
那一天,我和几个小伙伴正在玩耍,妈妈叫我回家吃饭,我固执的不回去,非要和小伙伴们玩。妈妈看我玩的正起劲,也不忍心硬叫我回家,只好把饭留着,等着我回去再吃。过了一会,天空中突然打雷下起小雨了。只见妈妈拿着一把雨伞一路小跑步来到我旁边温和地说:“宝贝,赶紧回家吃饭吧!”我还在贪玩,头也不回的继续玩着,衣服湿了也顾不上。这时妈妈拿起雨伞就打我,最终还是妈妈把我‘打“回了家。妈妈把我的湿衣服换下来,把饭端到饭桌上,我闻到饭香也知道饿了,狼吞虎咽的吃起来,妈妈坐在那看着我吃饭的样子脸上露出了慈祥的微笑。我问妈妈:”你怎么不吃啊?“妈妈说她吃饱了……我点了点头继续吃起来。吃完饭我上厕所时看见厨房有个黑影,走近一看:呀!是妈妈!原来是妈妈在吃我剩下的饭。我眼角湿润了,我走过去问妈妈:”妈,你没吃饭?“我的声音吓了妈妈一跳,忙说:吃了,我有个习惯。”其实妈妈没有吃夜宵的习惯,而是妈妈看我吃的香,怕我不够吃。
啊,妈妈,现在我懂事了,知道您的一番苦心,您为了不让我淋雨才打我,为了让我吃饱吃我剩下的凉饭,而我却在背后骂您。啊!妈妈,您能原谅调皮的我吗?我以后一定听您的话,努力学习,来报答您。“妈妈,您辛苦了!我永远都爱您!”