母的作文400字
俗话说得好“失败乃是成功之母”,如果你失败了,只要坚持下去,有信心,一定会成功。自从我经历了一件事后,才真正体会到。
我得知星期五要写字比赛,回家就在练字。我手握钢笔在纸上开始写,“哎呀!字写歪了。”我叫了起来,狠狠的把这张纸揉成团扔进了垃圾桶。十分钟,二十分钟,三十分钟……直到一个小时过去了可还是写不好字。我已经对自己没信心了,坐在床上,双手紧紧地抱住腿,眼泪不争气的留了下来,热滚滚的眼泪落在了我的手上。我觉得自己很没用,连字都写不好,我便用左手狠狠的打自己的右手,恨不得自己的右手是残废的。渐渐的,我的右手肿了,但我还是继续在打。这时我想;既然你这么没用,我还要你有什么用,还不如残废掉,省得我再折磨自己。我打得越来越重,我拿着钥匙跑出了家门,在公园里呆坐着。这时我看见一个7,8岁的小女孩在学溜冰,她摔倒了又站起来,站起来又摔倒。这时我才知道我做错了,不应该自暴自弃。
我立刻跑回了家,坐在书桌前又开始写了起来。一张,两张,三张……终于写好了。我长吁了一口气。通过我自己的努力终于字写得越来越好了,老师给我打了5—。
“失败乃是成功之母”,希望每一个人都能记住这句话,在泄气的时候鼓励自己。相信自己,一定能行!