想一想,一棵从小都没有离开过森林半步的小树,它的心思会是什么呢?
它的第一个心思,你知道它要去哪里吗?它要走出森林到城里去,看看可爱、善良的人们,看看一幢幢高楼大夏,看看飞驰而过的汽车,看看美轮美奂的海世界,看看……多么开心!
它的第二个心思,你知道它要去哪里吗?它要去花园里。花园里百花齐放,看看这朵美,看看那朵也很美,看得眼花缭乱。闻闻这朵很香,闻闻那朵也很香,闻得沁人心脾。仿佛自己也变成了一朵美丽的花儿。多么开心!
它的第三个心思,你知道它要哪里吗?你看看,菜园里正开着欢乐的派对,哦,原来它是要去参加派对。会场的装扮得光彩夺目,隔得远远的就能看到金色会场金碧辉煌,美轮美奂的会场,处处可见盛装打扮的瓜果蔬菜,个个英姿飒爽,个个美丽动人。在这里可以吃着各种各样美味无穷吃都没有吃过的美食,在这里可以忘情的跳着舞蹈,个个脸上都绽开着笑脸。多么开心!
它的第四个心思,是它梦寐以求,你知道它要去做什么吗?它觉得还是要回到自己的森林里,那才是它的家。它要跟父母他们一起日出而做,日落而息,归来后吃着香喷喷的饭菜,一家人围着饭桌高谈阔论。自己表现好的时候,有父母表扬的话语,有父母鼓励的掌声;自己做错事的时候,有父母严厉的批评。多么幸福!
小树还会有什么样的心思呢?谁也不知道!