在风和日丽的日子里,又迎来了一年一度的暑假,我今年过的暑假却跟往年不太一样。
这一天,我和几个同学兴高采烈地约在一起回学校拿成绩单,准备放暑假;一路上,同学们议论纷纷,谁会拿第一呢?今年暑假去哪里玩好呢。校会开始了,当校长宣读了一轮过后,紧张的时刻到了,同学们都聚精会神等待校长宣布成绩,一年级、二年级、从低年级开始,五年级,到我们班了,我两只手抓得紧紧地,第一名陈可怡,第二陈建平,第三陈惠婷,我失望地低下头,后面的同学推了一下我,我一吓,“到你上去领奖了”他说。这时我才发现周围很多双眼睛看着我。班会过后,老师叫我留下来,“你知道你的成绩为什么退步了吗?”“知道,我做的那道题错了”“到现在你还认识不到自己的错误,因为你的骄傲,当你的成绩出来时我也不敢相信,你知道老师一直看好你的,你很聪明,不过你的性格会害了你,你要吸取教训,把你那一点的骄傲自大的性格改了,尽自己最大的努力考好,相信你下一次一定会成功......
听完老师的这番话,我很后悔自己所做的事,辜负了爸爸妈妈对我的期望,对不起,所有相信我的人,请再相信我一次,我会改掉现在的坏习惯,好好学习,用这个暑假的时间把功课补回来,不会辜负你们对我的期望!