那日午后,我躺在廊檐下的藤椅上,沐浴着阳光,看着那一望无际的天空,三五成群的鸟儿正在四处飞翔,它们仿佛是在空中嬉闹着,毫无倦怠,有几只鸟儿落在了房檐上,我忙起身去看它们是否会在我家房檐上筑巢。可我一来它们就飞走了。
我心想:春天的魅力如此之大,也快到四月了,我忍不住大步奔向后院,看看后院的景色。推开门的那一刹那,我愣住了,一股春意涌上我的心头。你看那桃树,在我家长了整整三年的三棵桃树啊!它们开花了,粉嘟嘟的,风一吹,那挨挨挤挤的桃花不时就落了下来,像随风飞舞的蝴蝶,梦幻极了!看到生机勃勃的桃树,我心想:今年的桃子不用愁了。一想到那汁水丰满的桃子,口水都快情不自禁地流下来了。
再看看那快要枯萎的葡萄树,竞也冒出了一丛新绿。对着后院正门口的两棵银杏树,宛如两位巨大的绿巨人屹立在家门口(据说它已经在家中后院待了21年),每到成熟的季节,风一吹,银杏果子一下子就落了下来。
再看看那两株橘子树;那三株枇杷树;那株石榴树;那株枣树;那株桂花树。全部都是绿色,满院新绿,院旁的池塘清澈见底,鱼儿在池中嬉戏,可快活了!
那几年夏天,桃子挂满了桃树,我不想忘记,那是我最高兴自在的。过去时光它不复返呐!眼看着就到了毕业季,我想说声:“春天,你好!”