我的生肖是猪,可我并不怎么喜欢它。看看,它又脏又臭,胃口还那么大,叫声简直就是噪音,也没什么一技之长,只能做人们的美餐。
它是那么懒惰,每天就知道吃和睡,除此之外,好像也没什么事可干了。它走路的样子也同样令人讨厌,它总是东闻闻、西嗅嗅,到处找吃的,把屋子弄得乱糟糟。假若吃饱了,它便呼呼大睡,任凭谁怎么叫它,它也不来理你……
可是,我慢慢改变想法了,我越来越觉得猪天真可爱了。每当吃饭时,它总是第一个跑到主人面前,像一头战马浩浩荡荡地飞奔而来,又像一位随时准备上战场拼搏的战士。
每当猪吃饭的时候,总是把盘子里的饭吃得一干二净,不剩一粒米饭,如果饭吃光了,可肚子还是很饿,它便会大声叫骂,似乎责备人们供养不周。
再来说说猪贪玩的样子。它最喜欢在泥坑里玩耍了,滚来滚去,把全身弄得脏兮兮的,看着它那舒服惬意的样子,直引得其他小动物也忍不住想跳进坑里玩一把呢!
刚生出来的小猪更是可爱。一个个白白胖胖的,闭着眼睛,一个劲地往妈妈身上钻。不几天,眼睛睁开了,腿脚也有劲了,它们便满地奔跑,你追我赶,摔跤了也不怕疼,真是勇敢的小家伙!再看它那大大的眼睛,长长的嘴巴,一脸忠厚的样子,真是有趣极了!
渐渐地,我喜欢上了我的生肖——猪,更喜欢眼前这一只活泼可爱、勇敢顽皮的小猪!