“科利亚的木匣里装着……”老师在课堂上正津津有味地讲《科利亚的木匣》这一课的时候,只见门外来了两位穿着白大褂的医生。
刘老师问清楚状况后,回到教室对大家说:“大家一组一组的排队准备打预防针……”还没等刘老师说完,教室便像炸开了锅似的。我心里七上八下,心想:“哎呀,打针这么痛,我才不愿意呢,可大家一定会叫我胆小鬼,我到底该怎么办呢?”正当我拿不定主意的时候,大家已经一组一组的开始打针了。过了一会儿,有一个打完针的同学捂着肩膀,脸上显出一种痛苦不堪的模样,嘴里还说着:“真痛呀!”我看到这一幕,心里害怕极了。“下一组!”糟了,该我们这一组了,于是,我们走出教室门排队,可大家谁也不想先打,都悄悄地往后躲。我见了,也准备往后躲,没想到打针的医生叫住我,让我先打。我心里虽然又紧张又害怕,但还是咬着牙齿,豁出去了!只见医生用那银白色的针管吸着药水,让我看了直发抖。我索性闭着眼睛,忽然,我感到肩膀上凉丝丝的,又感觉到好像有一只蚂蚁在我肩上轻轻的咬了一下。这时,医生笑吟吟地说:“小朋友,已经打完了。”“啊,什么?”我张大了嘴巴,根本就不痛!回到教室,我也准备骗一下大家,我捂着肩膀,对后面没打针的同学说:“好痛啊!”刚刚骗我的那个同学听到后,说:“什么呀,根本不痛。”大家听后,笑哈哈地说:“你演砸啦!”“哈哈……”
这次打针可真有趣呀!