都说夏天的天气就像小孩子一样,说变就变。可能这回还是晴天,没多久,就下起了大雨了。
这不,刚刚还是烈日炎炎,睛空万里的天,这会儿就狂刮起风来,一大片一大片乌云像集合似的聚拢来。霎时,天空失去了光亮,天地一片黑暗。这时,一道刺眼的闪电从天空中划过,像是把天空划了一条大口子,紧接着“轰隆隆”一声震耳欲聋的巨响在空中炸开,豆大的雨点从空中砸下来。我不禁打了一个冷战。天地之间就像挂着一幅无比宽大的雨帘。大雨倾盆,雨点打在蓝色的雨棚上“叭叭”作响。风趁着雨势更加地肆虐,花草树木在风雨中不停大摇摆。
不一会儿,地上的水流汇集成了小溪,虽然不是很凉快,但是它可以给我们一种清凉的感觉。夏天的雨,虽然下得很突然,虽然有点不让人喜欢,但它能给炎热的夏天带来一些凉快,给干枯的田地带来了雨水,给农民伯伯的庄稼带来希望。
“轰隆轰隆……”又是一阵阵响雷炸来,真是震耳欲聋,地动山摇,家里的窗户被震得“啪啪”作响,我惊得从地上跳了起来,赶紧用双手关上了窗户。透过玻璃,看见一连窜的闪电一连窜的雷声把豆大的雨点再次从天空中带了下来,好大的雨呀,像飘泼,像倾盆。窗台上,护栏杆上飞溅起一颗颗白色透明的水珠。
看着窗外的美景,已经夏雨带来的冰凉,我不禁感慨夏天的雨真神奇啊。