在一个阳光明媚的早晨,我们所有写金笔的同学都去深山森林烧烤。但是我根本没心情烧烤,因为还有一股不知名的小溪,深深吸引着我。
不一会儿,很多人加入了玩水的行列。我们那里的一些人跟着斯通去对面的山上爬山。一些人沿着河流寻找溪流的源头,而另一些人在河里捕鱼。
这时,一个同学提出用苹果当船和我比赛。我当时觉得很新奇,就答应了他的要求。我们拿了两个苹果当船,然后放在水边。他大声说:“一,二,三,走!”话音刚落,我们就把苹果船放进了河里。我的船一开始领先,因为那个同学的船落后很多。自从他举起了船,他仍然到达了前面。该死,敢违规!绕来绕去,他的船掉进了一个小漩涡,船在里面翻滚得很厉害。这叫作孽不可活。第一轮我赢了!
第二轮开始了。这次我们不分上下。我在下坡的时候,我的船因为太小,像闪电一样,被强流加速。现在,他又着急了,拿起船,然后使劲扔。由于船太坚固,它撞到了对面的山坡,又散架了。我又赢了第二轮,耶!
第三轮又开始了。这次,我用尽全力往前推,连看都不看他一眼。但是当他在十字路口时,他遇到了一个巨大的漩涡。就在我笑的时候,自从他因为漩涡走到了近路,这次他赢了。
经过三次苹果船大战,我终于以三局两胜击败了他。我得到了幸福,学到了一个道理:出轨是不可能成功的!