《笑猫日记》是杨红樱阿姨写的,里面能闻出孩子味的乌龟,活了一万多年……乌龟之所以能活一万年,是因为它一直在寻找属于孩子的一切本能,活在天真可爱,无拘无束中。
有人会问,怎么才能有一颗童心?
青年的,你要回忆童年的快乐时光,忘记一切烦恼,一切忧伤,有放松的时间,自由的主张。每天,你除了上课你还要休息……步人工作,你不要太劳累,不要拼命工作。要给自己玩的时间,每两个星期玩一回,随便去哪,这一天你要把自己当作孩子来看待。
中年的,你不要扼杀孩子的童心,在童心下,你的年轻美丽不会消失,成为过去。你要让孩子度过金色童年。孩子做错事情,你不要骂他,要让他改过……
老年的,你需要安静,不要疲劳。你可以帮儿女看孩子,与孩子共同玩耍,嬉戏。你可以带孩子外出旅行,就像杨红樱阿姨,在女儿很小的时候,就带女儿外出旅行……你要保持一个好心态,你就会有一颗童心——不会变老。
你看了杨红樱阿姨写的书,你会喜欢上她,离不开她……你看了她的书,你就知道怎么将不会变老。