春天是万物复苏、百花齐放的季节,在众多美丽的花儿中,我唯独钟爱桃花。
清早,我和妈妈去郊外赏桃花。我们来到桃园,眼前便呈现一大片粉红色,桃树上布满星星点点的粉红色。有的桃花还是一个花骨朵;有的才展开两三片花瓣;有的已经完全开放了,中间的花蕊清晰可见,引来了蜜蜂和蝴蝶。
我被眼前的景象深深吸引住了,自己仿佛变成了一只蜜蜂,在桃花丛中快乐地飞来飞去,左闻闻、右看看,穿梭在桃花中幸福地采花蜜。蝴蝶飞过来采花粉,我便和蝴蝶追逐嬉戏,直到妈妈叫我,我才回过神来。
真希望这一刻能永远听留住,拥抱大自然的感觉真的很美妙!
春天到了,田野里的桃树开始结出一个个淡粉色的小花苞。
当我靠近桃树林时,一阵阵清香扑面而来,钻入我的口鼻,使我陶醉。远看,桃树结出的小花苞,像一个个很小的粉气球,挂在“手”上。在阳光的照耀下,桃花苞会慢慢鼓起,那“小气球”就会慢慢变大了。
过了几天,一个个粉红色的小花苞被春风吹得鼓鼓的,好像一个个小喇叭,共同奏出春天的歌谱。走进桃树林,想起比以前更浓了。如果你运气好,会在茂密得花中,发现一朵开放的桃花那你可真了不起啊!仔细看,桃花的花瓣一共有五片,摸上去非常柔软光滑。用不了多久,桃树林会开出许多的花瓣覆盖,走在上面,有一种神圣感。
桃花迷人的香气,让我陶醉,我喜欢桃花!