雨还在下着,我还在跑着,寒风也一次一次刺着我的骨头……
今天是一个风不和日不丽的冬日,但是我却不能在家里吹空调,而要冒着寒风去十万八千里外的学校。
终于在迟到前最后一分钟,我到了,但树旁叫个不停的乌鸦好像为我报丧,还好,很快它也抵不住刺骨的寒风,被吹走了。
“谢天谢地!”我暗暗说道。“对了,今天要评讲试卷,看看我这次得了多少分。”
说曹操曹操到,老师抱着一大堆试卷走了过来,刚放下试卷就开始报分数了“小A93分,小B……”
看着个个喜笑颜开的同学,我却担心了起来。突然一阵风把门吹关了,而我也模糊听到了一句“小程,八十八点五。”“哈?八十八点五!”我挺满意,冲上讲台,嘴角却越来越低沉,面色越来越苍白,因为我的成绩是68.5分。
一阵风传来树的沙沙声,它仿佛和那些喜笑颜开的同学们在一起来笑话我。
终于我撑到了放学,我第一个冲出校门,冒着大雨和寒风狂奔起来,路上所有的人都好像在笑话我,而我却只能默默接受这一切,为什么我会考这么差?
终于我到了家,但我却不敢进去,我害怕面对我的爸爸和妈妈,我该怎么办?
我在门口徘徊,想起了妈妈对我说的话“不论考的多差,妈妈都不会怪你”。
于是我坚定地走上了楼梯,大胆地推开家门,对着家人大喊“我回来了!我只考了68.5分。”
“啊,啊,啊……”
千万不要相信大人们的话!