我们总是守望着阳光,但殊不知阳光就在我们身边。
午后的阳光飘飘扬扬洒在我的身上,我推开后院的门,洁白如雪的梨花在随风摇曳,白云悠闲地躺在蓝天上。这似曾相识的场景让我忍不住回到了记忆深处。
也是一个温暖惬意的午后,外婆戴着老花镜,眯缝着眼。手指如同灵巧的蝴蝶飞快地上下“舞动”着,她手中织着的围巾,乍一看,还以为是雪白的梨花片片飘落倚在她身上。我弓着腰,悄悄地跑到她身后,双手蒙住她的眼,用稚嫩的声音问道:“外婆,猜猜我是谁?”“哈哈!小傻瓜,除了是你,还能是谁呢?”外婆转过身,慈爱地敲了敲我的小脑门,“看看外婆给你织了什么?”说着,她便将一条棉花般的围巾拿出来,轻轻围在我的细脖子上,开始了她那没完没了的念叨:“俗话说春捂秋冻,你便看这天暖和,保暖工作还得做好……”我伸出手捂住她的嘴,“可是外婆,你自己不也一直就只穿这一件单衣吗?你怎么不给自己织一件毛衣呢?”外婆愣了愣,疼爱得刮了一下我的小鼻子,“外婆身体好,不用穿这么多。但可不能把我的小宝贝冻着哟!走,外婆做了你最爱吃的红烧排骨……”
于是,直到现在,那条围巾我一直戴在身上,等到后来我才发现,外婆的爱就像这午后的阳光,藏在那条围巾里,一直萦绕在我的身边,给予我阳光般的温暖。
守望阳光,倒不如好好守望身边的爱吧!