最近简直就是一帆风顺。可能是老天爷看我太舒服了有些看不过眼吧。今天上午就给了我一个大难题。
我像往常一样走进教室,班上还是一闹哄哄的,和平时没什么两样。我坐回自己的座位上,看起书来。
“交作业!”组长走到我的身边。面无表情的说。
“哦!”我应一声在书包里翻找起来,心里暗暗的嘀咕道,每次都是这样一副臭脸摆给谁看啊!当然,这句话我是不敢说出来的。
找了半天我也没有看到我作业的影子。咦,我的作业呢,我心头有些疑惑,我明明放书包里的……怎么会找不到了呢?
“好了没?快点!” 组长已经有些不耐烦。
“我,我找不到了……”我哭诉着脸说。
“呵呵……”族长冷笑几声,没写作业又骗人吗?说罢,便一副我已了然的表情,从我身边走开了。
“诶诶诶……”还没等我说完,留给我的却只有冷漠的背影。
啊啊啊!谁能听到此时我的内心是崩溃的。我是真的写了呀,而且数学作业我昨天还是跟同学一起写的,因为昨天一个下午都是自习,没有什么好玩的,所以我们都写起了作业,写的很认真,一笔一划都是刻上去的。我还从来没有这么认真写过作业呢,以前说被识破的时候还没有这么难受,可现在是真的用心写的,这样被污蔑,感觉整个人都不好了。
这事后来也给了我一个深刻的教训。狼来了,这样的游戏,说多了就不会再有人相信了,我们一定要自己在家认真写好作业收拾好,避免我这种悲剧发生哟!