幸福像一碗汤,暖暖的,流进我的心窝,幸福像一本的书,厚厚的,但是有温暖的体温……这无处不在、五花八门的幸福像风一样围绕在我的身旁。
每当下午放学,我都兴高采烈的准备回家,每一次走到校门口外,看见许多家长来接自己的孩子时我都会不高兴,一边走着,一边抱怨着:一定是爸爸妈妈不喜欢我,不想来接我。走在回家的路上,我觉的路边的花儿都在扭头,它好似也不想看到我,鸟儿也不再唱欢快的曲子,整个生机勃勃的大地好似也消失的无影无踪了。我沮丧的回到了家,拿出作业开始做……下午六点了,爸爸托着那疲惫的身躯回来了,回来的第一件事却是笑眯眯的对我说:“幺女,今天过的好吗?要好好写作业。”看着爸爸这么疲惫还这么的关心我时我心想:我为什么要抱怨呢?我有什么好抱怨的呢?明明能够自己回家为什么还要爸爸再辛苦的跑一趟,我应该体谅爸爸的,因为爸爸在为我和妈妈能衣食无忧的幸福生活而每天辛苦的工作着。在冬日里,为了让我喝上热豆浆妈妈每天都早早的起床为我打豆浆,让我在这寒冷的季节中感到温暖。在夏日里,妈妈每天都会从冰箱里盛出一碗冰凉的银耳汤,让我在炎热的季节中受到一丝丝清凉。
虽然这些在妈妈眼里都是小事,但却能温暖我。幸福就在你的身边,幸福就在一些小的不能再小的事情里,你只要用心去体会就能发现它。