“嘀嗒,嘀嗒,”墙壁上的挂钟已经指向九点了,我丝毫没有困意,只是望着钟,因为那个钟里面包含着,我和表姐,很深的感情,那是用语言无法表达出来的,同时,也包含着表姐对我的希望。
在二年级时,我是班里有了名的淘气包,同学都称我为“捣蛋大王”就因为我淘气招来了不少麻烦,老师来家访,同学们来告状,这可把爸爸、妈妈气得不行了,甚至还打我呢!可我就是不听话。这一切被我全校第一的表姐知道了,表姐就开始开导我,告诉我道理,慢慢地我变了许多,可表姐的成绩从全校第一名降到了第三,因此,我很自责,可表姐还说没关系,要给我奖励,我差点没哭出来。晚上,我睡不着,想到表姐的房间去,跟她聊一聊,我刚要开门,隐隐约约听到了嘀嗒嘀嗒的声音,我悄悄地把门开了一个小缝,寻声望去,看到钟上的指针已经指向十二点了,可是表姐还在读书,我没忍心打扰她,就悄悄地走开了,好几次,都是这样。
在表姐出国前一天的晚上,表组跟我长谈了一翻,并送给我一个精致的挂钟,告诉我,时间就是金钱,时间就是财富,从那以后,我更加努力学习了。现在我的学习成绩在班级里已是名列前茅了,可表组已经出国了,每当我看到钟的时候,我就会想起表姐,催我奋进,催我向上。