写作业,就是为了边写边记。
在英语班,要放两天假,快放学时,老师便留起作业来,“1-20课单词每个五遍,1-20课课文抄二遍,今天学的语法每个5遍。”英语老师大声地念着。同学们都小声嘀咕着:可不是她写了,留这么多作业谁能写完。由于离放学还有十几分钟,英语老师又讲起了课文。她在上面讲得津津有味,而我们在下面却哈欠连天。我旁边两个同学在小声说着话。老师突然提高嗓音说:“你们俩给我站起来,在干什么?”那两个同学红着脸,低着头站了起来。老师又跟那两个同学讲了一大堆道理。大家都看了看表还有几秒,都悄悄地查着数:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1。”老师说了一句:“放学。”转身走了。
老师走了后,同学们都没有走,而是围到王红那里去了,王红号称速度大王。我走上前,看见同学们都在说好话哄王红,让王红帮他们写作业。这时,小霸王--张明挤上来说:“赶紧帮我写作业。”王红不答应,张明急了上前给王红一拳,结果大家应该知道…………
英语老师,你如果少留一点作业,我们就会把当天学的消化掉,学习效果会更好,也不能造成今天这样。