今天,老师布置了一个特殊的作业:回家准备一个鸡蛋,第二天带来护蛋。
回到家,我打开冰箱,精心挑选了一个鸡蛋,它的样子很奇怪,于是我叫她奇奇。
第二天,我把奇奇带到了学校,忽然想起奇奇在哪里都会滚,所以便找了一个小盒子,在里面铺了一张纸巾,然后把奇奇放了进去,最后再把小盒子放进桌肚子里。
下课了,我去了趟厕所。回到教室,我看见有两名同学在我座位上打闹,我心提到了嗓子眼儿,都不敢让他们别打闹,因为我怕他们会受到惊吓推一下我的桌子,那样的话,奇奇就会碎了。于是我就在那里焦急地看着他们两个,幸好他们没有碰到我的桌子,我悬着的心这才放了下来。
我决定要保护好奇奇,不让她受到任何伤害。
中午吃饭我要上二年级班上吃,我怕把奇奇留在这里,在我座位上吃饭的人会把奇奇弄碎,于是,我便把奇奇带到了二年级的班上去。
吃完饭,我们回到了教室,这时,好多人都说:“可恶,我的蛋被人弄碎了!”幸亏我把蛋带在身上,所以没有人弄破。
总算放学了,有人问我:“你累吗?”“我好累……”这时,我突然想到父母这么多年无微不至地照顾我,难道不累吗?父母真的不容易呀!