我在假期的时候,我在家里妈妈陪我一起写作业。
那是一个阳光明媚的下午,妈妈陪我写作业,我写着写着,突然妈妈说:“琪琪,你看25×3能等于100吗?”我回头看了一下作文,果真我把三看成了四,“怪不得你做题这么粗心呢!考试是不是就没读题!以后无论是什么考试都要先把题读几遍,你看就像这道题一样,因为一个算式扣了3分,多不值啊!”妈妈严厉地对我说,我轻轻地挠挠了头。
数学已经做完,我想:英语真的是太简单了,真是张飞吃豆芽——小菜一碟啊!我写着写着,突然妈妈又说了:“你看这个三明治应该是sandwichi你怎么写把c写出e了呢!真的是太粗心了!”这时我想:妈妈怎么这么细心呢!我怎么就发现不出来呢!
语文是我最苦恼的一项作业了,虽然我的书写很好,但妈妈说:“你的字真的是太小了,写这么小干嘛啊!”我如果不好好写字的话,妈妈就让我重新写,真的是太累了,我感到筋疲力尽了。妈妈还给我买了语文的试卷,让我在学校做,让我把语文的成绩提高上去。
虽然我感觉妈妈很严厉,但是我的作业完成了,字写的也好,我爱我的妈妈。今天妈妈陪我写作业,妈妈的教诲是我受益无穷。