每个人都需要独立。今天,妈妈给我布置了一条特殊的作业题,那就是与她交换身份。
听到这个题目,我心里不由得生出一个大问号:我到底要做什么呢?妈妈告诉我,我先要去菜场买菜,便给了我十元钱。
到了菜场,那里有许多卖菜的小贩。他们不停地大声要吆喝,真是一团糟。我根本不知道该从哪儿下手,终于,我看见了人们都往卖青菜的那里去。于是,我便去那儿买了一些青菜。渐渐地,我胆子大了些,又买了萝卜和豆腐,十元钱正好用完。
到了家,我将要进行炒菜的工作。首先我要做的是申办萝卜,我先把萝卜萝卜切成一小块一小块的,然后放在碗里,放一些盐和醋就完工了。下一道菜,我按照妈妈之前的说法,也很快地做好了。
到了午饭时间,妈妈来品尝我一上午的“功劳”,我的心像小兔子一样一直在跳。可到了第二个菜,妈妈却不停地喝水,我纳闷儿了,自己尝了尝,太咸了,原来我放了太多盐。这又让我想到以前妈妈做什么,我都不想吃,还挑三拣四的,现在想来真是“身在福中不知福”啊!
这次“作业”使我感受到了妈妈的辛苦,让我受益匪浅。