“唉,作业!”望着面前如小山般的课本,我意味深长地叹了口气。今年是六年级了,不到两个月就得毕业了,作业自然是数不胜数了。
每当我们做完老师布置的作业后,还得做家长布置的作业。作业,是永无止境的。我们沉浸在作业的世界里,心情久久不能平复。
人们都说童年是精彩的,幸福的。但是只有作业的童年,可以说是幸福的吗?我们不仅仅只是需要作业,还得更多地接触大自然,这样既可以开阔视野,又可以欣赏优美的风景。我们漫步在春天的花园中,嬉戏在夏天的树荫下,品尝着秋天的丰收,欣赏着冬天的雪花。我们不能只做会读书的书呆子,得多多亲近大自然。
我们不仅得接触大自然,还要掌握其他技能和知识。我们要多去图书馆,阅读各种名著;要多进博物馆,了解世界科学的奥秘;还要适当的上网,了解更多新鲜的资讯,和全国小学生一起交流彼此的思想。
我们要做的事情太多了,可是都没有时间去完成,每天晚上单单作业都要做到最早九点半才能去睡觉。过多的作业对我们的视力造成多大的伤害啊!我们的童年不能只有一种色彩,请给我们更多时间,让我们拥有一个快乐的童年!