父母的唠叨让我烦恼!老师的批评也让我烦恼!最让我烦恼的是那些“该死”的作业。
周末又来临了,这本该让我高兴,可是一想到那些作业,我又兴奋不起来了。它还给我带来了烦恼,就在上个星期六,我在那玩这我心爱的电脑。这时妈妈进来了,看到我那般沉迷,来到我身边轻声轻语的对我说道:“儿子,别玩了作业写了吗?”我故意装作没听到,没理她。终于她不耐烦了,吼了一声:“别玩了,写作业去!”我无奈的说:“明天写,可以吗?老妈求你了!”妈妈笑了笑:“撒娇也没用,快去。”我也不耐烦的叫了一句:“再玩一下,又不会怎么样!作业又不多。”妈妈二话没说把电脑的网线拔了掉,我脸上显示出愤怒与无奈。妈妈大叫:“不写完作业,别想玩。”我憋着一肚子气打开了书包,拿出了作业,面对这这些烦人的数学题,我一个头两个大。我一气之下把作业都仍到了地上,在那发呆的想:“作业这么多,烦死了!连玩的时间都没有,真想烧了它。”
天哪!烦死了那些一大叠一大叠“该死”的作业,它概括了我的大部分的时间,概况了我玩的时间,我已经厌烦它了。