作业有时是让我感到烦恼的,但有时却是让我感到十分有有趣的。
记得在小学三年级的时候,梁老师给我们布置了一项十分有趣的作业:回家制作肥皂泡水并明天带到学校来。听到了这个作业我心中狂喜不已,因为肥皂泡是我最爱玩的物品之一。
一回到家中我便迫不及待的动起手来,不如我用婆婆告诉我的秘方试试?好吧我心中想道,先把不用的肥皂捣成碎末状,在找到一个不用的药瓶子或杯子,将程粉末状的肥皂泡放入其中,加上适量的洗衣粉、洗洁精……最重要的东西是白糖,因为白糖可以让肥皂水变黏。这样吹的泡泡机不容易破裂而且还可以吹得更大。肥皂水做好了!我在家中先试着吹了吹,果然吹的挺大的而且不容易破。看起来婆婆没有骗我,太棒了!
完成之后,我觉得十分有趣,因为在制作的过程中,我体会到了做肥皂泡的用意,那就是要快快乐乐的生活,不管遇到多大的困难我们都要乐观的去面对!
到了学校,开始比赛的时候我的泡泡最大,我看到大家拿惊奇的目光聚集到了我的泡泡上,最终我赢得了胜利!