以牧羊人为题的作文400字
一个牧羊人,很会牧羊,几年之间,他的羊就有几千只。他又很会节省,决不随便杀一只羊请客或自己吃。别人看着,虽然有些眼红,可也奈何他不得。可是有一个人,却觉得他也有隙可乘,就和他去做朋友,对他甜言蜜语,使他相信确是知己朋友,牧羊人也就真的相信了。
于是这个人就对牧羊人说:“我现在和你好的真是一个人一样,什么心里的话都可以谈了,有一个人家有一个女郎,再也没有那么漂亮了,给你做老婆,真是天配成的一对,这件事包在我身上!”牧羊人听了,真是心花怒放,就给了他很多羊和一些别的东西,请他去做媒。过两天,这个人就跑来对他说:“她已经是你的老婆,而且你的老婆今天已经生了一个儿子了,我特别跑来恭贺你呢。”牧羊人觉得自己还没有见过老婆的面,就已经替他生了一个儿子,心里更加欢喜,就又给了他很多羊和别的东西。又过两天,这个人又跑来说:“唉!真可惜,你的儿子今天死了!我都替你难过呢。”牧羊人听了以后,便放声大哭,哀悼他儿子的短命,简直是痛不欲生。