以牧羊人为题的作文400字
《植树的牧羊人》这篇文章主要讲述了作者让·乔诺在一次偶然的旅途中结识了一位离群索居的牧羊人,他通过近半个世纪的坚持不懈的努力的种植树木,最终将一片荒山变成生机勃勃的一片沃土,为后人创造了优美、舒适的生活环境。
使我感受到牧羊人几十年如一日,靠着坚强的毅力,在荒芜人烟、孤独痛苦的环境中将植树作为自己一生中最重要的事情,并最终创造了奇迹,为后人造福。他的内心是多么的强大,毅力是多么的坚强。
他的这种精神让我想到了《在塞罕坝,谁是最可爱的人》这篇文章中所颂扬的塞罕坝几代务林人在极度恶劣的生存环境下,营造出世界上面积最大的一片人工林,将塞罕坝从黄沙漫天,林木稀疏,变成绿树成荫,山青水清的华北绿宝石。之所以取得这样的成就,靠的就是不畏艰难,持之以恒的钉钉子精神,和为后人造福的无私奉献精神。
作为新一代的年轻人,我们应该从小修身养德,学习他们做事持之以恒,勇于奉献的精神。学习生活中树立了目标,只要有坚定的毅力,不管条件多么艰苦,目标一定能实现。