以牧羊人为题的作文400字
一位安菲特利特的邻居,生活得无忧无虑,他对他羊群的收入一向感到满意。他的财产虽然很少,但至少比较可靠。
可是后来他很羡慕那些卸在海边的财宝,于是就把他的羊群卖掉,把全部钱财拿到海上去经商。但由于船只出事,资金全部损失光。这样这位主人只得替人去放羊。他不再像过去那样,在海边放牧自己的群羊。这位过去的高里东和狄尔西斯,如今成了比尔洛那样的牧羊人。过了一个时期,他得了一些赏钱,又去买了几头披毛的牲畜。
有一天海风停止了呼啸,船只平安地靠了岸。
“啊,海夫人,你想要钱了,”
牧羊人说:“我请你向别人去要,至于我的,你是再也甭想得到。”
这不是一个为消遣而编造的故事,它是真实的,通过它,并且一般的经验也都证明了一分有把握的钱远比五分想得到的钱更可靠。
应该对自己的现状感到满足,至于大海和奢望的诱惑,我们应该置若罔闻,不予理睬才好。也许有那么一个人会成功,但成千上万的人却怨声载道,大海许下了金银财宝,你要知道,海风和海盗也就很快会来到。