以牧羊人为题的作文400字
《植树的牧羊人》是一部回忆为主的电影。“我”在阿尔卑斯山脉做一次旅行,在这次旅行中,遇到了牧羊人艾力泽·布菲,他想让这片荒芜之地变成有生命力的田园。后“我”在第一次世界大战中参了军,等战后又去高原,发现那里的橡树已经长的比“我”高了,从此,“我”几乎每年都去看牧羊人。当“我”最后一次去看他时,那里已经从荒地变成了一片生机勃勃的沃土。
影片的色彩和叙事结构都很精彩,但我最喜欢的是其中的细节。比如当“我”进入牧羊人的小屋时,牧羊人点起了烛灯,影片很细腻地表现了灯火摇曳的情节,整个画面忽明忽暗,非常真实。此外,当“我”走在荒地上时,太阳照着“我”,影子随着“我”的走动变化,而不是死死地定在原地一成不变。
当然,影片的声效部分有待改进。当“我”走在荒地时,黄沙飞舞,一阵阵呼呼的风声不断,但这个风声太大,有些喧宾夺主,盖住了叙述者的声音,而且声频单调,一直都是“砰砰”作响,听久后会有些厌烦。
俗话说,细节决定成败。细节不到位,大架构再好也不能完全抓住观众的心。从这个角度讲,这部电影能以细节动人,确为精品,但仍有一些地方可以再精致一些。