以牧羊人为题的作文400字
我一直都十分敬仰古希腊的作家伊索,他的《伊索寓言》是中外名著,每一个小故事都是一则大道理。今年,就给我买了一本崭新的《伊索寓言》,希望我能够根据书中的道理好好做人。
《和牧羊人》正是这其中的一则故事。话说在古代,一头凶猛的被猎人用枪给打伤了,在逃跑的过程中,遇到了一位牧羊人。为了摆脱痛苦,狮子立马摇尾巴示意自己并没有恶意。牧羊人也走到狮子面前,帮它检查起来,并帮它包扎伤口,几个月后,狮子终于康复了,回到里面。又过了几个月,牧羊人遭他人诬告,被判成了死刑,死法就是让自己被狮子吃掉。碰巧的是,吃他的就是被他救下的那头狮子,临刑时,狮子却温柔地靠在他身旁。国王深受感动,立马放了牧羊人。
读了这则寓言故事,我终于体会了“善有善报”这个词语的真正含义。这又让我想到了叔叔,他的为人非常正直,经常帮助别人,把群众的利益放在第一位。所以,我们一定要向那么多优秀的前辈学习。努力付出过总有回报。
伊索的寓言故事总是令人回味无穷,细细地品读,才会有深刻的发现。成功的人生只有通过铭记祖祖辈辈给我们留下的哲学道理才行的。