以牧羊人为题的作文400字
从前,有一个调皮的放羊娃,他最喜欢恶作剧了。
有一天,他正在放羊,可是他放羊时觉得太无聊了。就想到了一个恶作剧,他大声喊道:“狼来了!狼来了!”这时其他的放羊人听到了,急急忙忙地把羊给带回家,关进羊圈里了。小牧羊人看着他们着急的样子,说道:“好玩,好玩!真好玩!这时有一只羊对那个小牧羊人说道:“你这样做是不对的。”其他的羊也一起叫了起来“对!你这样做是不对的。”可是小牧羊人就是不听羊的劝告。羊群们也没办法了。
又有一天,小牧羊人在那放羊,又觉得太无聊了。于是他又喊起了:“狼来了!狼来了!”可是这回,人们都不再相信小牧羊人的话了。可这次真把狼引来了,狼从山上下来了。把其他牧羊人都吓坏了。这回来不及把羊送回羊圈了,所以羊都被狼给吃掉了,包括小牧羊人的羊。小牧羊人伤心地回到家,被爸爸妈妈批评了。
小牧羊人不敢再随便开玩笑,也不敢恶作剧了。