以牧羊人为题的作文400字
这部影片讲述了一个孤独的牧羊人花费了数十年的时间,在一片荒漠中种出了大片的树林,把沙漠变成了绿洲。
在观看这部影片后我有许多感想,我准备从“幸福”这个词来切入。什么是“幸福”?短片中不止一次提到了牧羊人的艰辛,他种下了20万颗种子,而最后活下来的只有1万棵树。牧羊人花了大半辈子的时间把这片死气沉沉的荒地变成生机勃勃的森林,而这一切都是他一个人完成的!可想而知这一片森林背后有多少汗水与艰辛。但这份改变是值得的,牧羊人的幸福或许就在变化之中,如果没有“改变”,那么一切都是没有意义的。正是因为艰辛给我们带来的沉重,我们所体会到的“幸福”才有分量。
整部短片由动画而制成,一开始的荒漠是没有色彩的,而到了后来森林逐渐成型的时候才慢慢有了色彩。这应该也是作者想表达的一部分。一个人几十年来做着一件一样的事,没有质疑和抱怨,和其他村庄的人们做出鲜明的对比。牧羊人犹如神一般的存在,没有奢求私欲,那种平凡却又不平凡的脚印走出来了巨大的震撼。估计也只有这样无私的心灵心无旁骛才能完成这样的理想。
有一种幸福的境界叫做坚定,有一种幸福的境界叫做单纯。