写放风筝作文400字
今天是星期六,天空就像被清水洗过一般,蓝得一丝不染。空气中弥漫着泥土的清香,亲切,舒爽。我和小丁来到公园放风筝。
来到公园的草坪。放眼仰望,天空成了风筝的天堂。活波可爱的“小金鱼”正鼓着大眼睛,和云朵一起戏要;展翅高飞的“老鹰”时而在空中帅气地滑翔,时而迅猛地盘旋;还有长着无数只脚的大蜈蚣,正扭曲着身子和云朵赛跑……
我们可不甘落后,也拿起了凤筝。小丁托起风筝,我抓起线轴,小丁使出全身力气把风筝往上抛,我一边赶紧往前跑一边放着线,我们的“燕子”风筝渐渐地款款地飞上了天。它在空中打着旋,一阵清风吹来,“燕子”一会高一会儿低,像是在表演杂技。小丁兴奋得蹦来跳去,“哦耶,风筝飞上天了!飞上天了耶!”
我也兴奋地扬起眉,咧开嘴。可是又一阵风,风筝却翻了个身,打了个哈欠,犹如飞倦了似的,摇摇晃晃,越飞越低。这时暖融融的春风又抚摸了它一下,燕子风筝像睡醒了一样,又重拾活力与生气,慢慢地向云朵飞去。
火红的晚霞映在朵朵棉花糖似的白云上,如同给它镶了一层美丽的边。我们踏着落日的余挥,捧着泛光的风筝走在回家的路上,今天我们收获成功的喜悦,也享受到了放风筝的乐趣。