写放风筝作文400字
放学了,同学们匆匆地跑向操场,他们要去干什么呢?原来,他们要去放风筝呀!
当我来到操场上,看到各种各样的风筝已经在天空中聚会了。你瞧,有红彤彤的金鱼,仿佛把天空当成小河,自由自在的游泳;蜈蚣瞪着大大的眼睛,嘴巴很敏锐,好像在搜索食物一样;还有那雄赳赳,气昂昂的老鹰,一边展翅高飞,一边在寻觅食物。它们就像顽皮的小精灵,同白云戏耍,拖着五彩的尾巴,就像仙女舞动彩色的绸布。
我迫不及待加入队伍,就在这时,我看见了我的好朋友小丽和优优,她们俩拿着一只可爱的燕子风筝,燕子的眼睛看上去炯炯有神,翅膀就像一片叶子,尾巴像一把神气的剪刀。优优拿着风筝向前跑,我双手拖着风筝,小丽说:放!我和优优赶紧将风筝放飞远方,风筝就像刚会走路的小娃娃一样,摇摆不定,像喝醉酒一样,跌跌撞撞。不一会儿,风筝慢慢下坠,还不忘在天空中翻几个跟斗呢!
风筝就像一朵朵绚丽多彩的花,让我看着眼花缭乱,阳春三月,真是放风筝的好时节啊!