写放风筝作文400字
星期天上午,碧空如洗,万里无云,晒着明媚的暖阳,吸着醉人的花香,神仙的生活也不过如此。这么好的天气,爸妈带着我和哥哥来到掌起公园玩,公园中心有一个广场。
广场上很多小朋友在放风筝,有漂亮的蝴蝶;可爱的金鱼;凶恶的蜈蚣······大大小小的风筝千姿百态,五颜六色,蓝天成了风筝的海洋。看着他们玩得那么开心,很是羡慕。在我的央求下妈妈给我买了一只燕子风筝。
得到爱不释手的风筝后,我开心得手舞足蹈。妈妈微笑地说:别愣着,赶紧组装,骨架撑好,再系上线。我一开始不会,在爸爸的指导下完成了。之前放过,我有经验,右手持着风筝后面的细竹条,举过头顶,微微向前倾,把风筝用力地一推,爸爸拉紧绳,一松一紧的方法使风筝增加向上的冲力,直到平稳地飞升。爸爸拽着线绳跑呀,跑呀,我跟在后面享受着驾驭的快乐。
跑着跑着,我忽然觉得自己仿佛就是一只伶俐的燕子。穿着乌黑的外衣,张开一对轻快的翅膀,剪刀似的尾巴帮助我保持平衡。几只小鸟擦肩而过,告诉我清早飞行的快乐,下面河里的小蝌蚪看着我发呆,告诉我昨夜做的好梦......
直到妈妈叫我,我才记起我不是风筝,我是在放风筝呢!