写放风筝作文400字
春天来了,在一个阳光明媚的下午,小明、小刚和小红准备在一片空旷的草地上放风筝。
春风呼呼地吹着,小明拿着线,小刚举着风筝,他们准备合作放风筝。小明对小刚说:“我们先向风吹来的方向跑,等风大了你就放手,我们的风筝就能飞起来了!”小明一边说着一边快速跑了起来。
小明跑的时候时不时回头对小刚大声说:“小刚,跟紧了,我们的风筝马上就可以起来了!”
“小明,你放心吧!我跟得紧紧的呢!”小刚也大声回应道,小明听完便放心了。
“你可以把风筝往天上抛出了!”小明的话音刚落,小刚就把风筝用力抛了出去。风筝稳稳地飞起来,而且越飞越高,好像在和云朵比试高低。小明和小刚在下面欢呼,连脚下的小草也为他们鼓掌呢!
“可以把我的风筝也放飞到空中么?”小红看着天上小明的风筝,羡慕地说着。
“可以!”小明和小刚异口同声地说,不一会儿功夫,小红的风筝也飞了起来。
远处一个小男孩也在放风筝,他兴奋地对依偎着看风景的爸爸妈妈说:“我的风筝飞起来了,飞起来了!”,“你真棒!”妈妈夸赞他。
不一会儿,天空成了风筝的海洋,草坪成了笑声的海洋。