秋天的美丽作文300字
春天是春暖花开的乐园,夏天是炎炎烈日的殿堂,冬天是白雪纷飞的世界,而秋天,则是五谷丰登的盛宴。
初秋,天仍是很热,却不及夏天那般燥热。过了中秋后,天气微微的转凉,却是和夏天不一样的美:你看那火红的枫叶不紧不慢的往下落,红彤彤的苹果像灯笼似的稳当的挂在树上,紫色的茄子又肥又长,我想,它们炒熟了肯定很香!秋高气爽,农民伯伯正在田地里忙碌着,但他们看起来是那样的开心,幸福。
花园里虽然不是百花齐放,但依然有一些花在迎接着过往的行人,尤其是菊花,她们优雅的笑着,不时散发出阵阵清香吸引着行人驻足观赏。
深秋的马路边落下了不少叶子,几乎只剩树干了。田野里,一场繁忙的收割之后,转眼间也褪了颜色,此时则是静谧的美。紧接着,无言的土地又开始孕育着下一轮的丰收。
春、夏、秋、冬,各有所美。春天百花齐放,夏天百鸟争鸣,冬天白雪纷纷,秋天则如刘禹锡在秋词中所言:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”