伙伴的作文300字
我喜欢的动物有小狗、小猫、金鱼、龙虾、乌龟、小兔……但是我最爱的还是我的好伙伴:养了一年之久,小巧玲珑、活泼可爱、美丽漂亮的虎皮鹦鹉。
我给它起了一个名字,十分好听——翠翠。因为它长着一身青翠无比的羽毛。
翠翠非常可爱,一双像米粒大小的眼睛镶嵌在面颊中央,骨碌碌地转个不停,还不时一眨一眨的,非常精神;它长了一个金钩嘴,上粗下尖,总是紧紧贴在脖子上,胸前的绒毛是浅绿色的,很细很细;背部长着黄绿黑相间的羽毛,很有规律的排列着;双翅长长的,不飞的时候,很自然地贴在身子两边;它的尾巴长长的拖在身后……
翠翠最喜欢吃谷子和青菜。它吃谷子的时候把壳剥掉吐出来,光吃里面的小米,它那高超的本领比我嗑瓜子的技术强多了,我不得不甘拜下风……
我在它笼子里安了一根塑料管,还悬了一条绳子。它每天站在管上唱歌、踱步;在绳子上荡秋千,快乐地玩耍。
我喜欢我的小伙伴翠翠。学习之余,我会喂它爱吃的青菜,逗逗它,和它说说心里话。