人生的伙伴作文
对于我来说,学习上的进步很困难,而又很容易。因为有了妈妈的批评与鼓励,我才可以开心地在人生的路上散步。所以我要感谢妈妈。记得有一次数学考试,那张试卷十分简单,而我却考得非常不理想。晚上快要睡觉时,我的心中很乱,用一首神曲,那就属龚琳娜的《忐忑》了。我不只是说?还是不说?说?我怕妈妈骂我。不说?我的心里会过不去。最后,我还是鼓起勇气,走到了妈妈的房间里。“妈妈,我想和你说一个坏消息。在我说之后,请你不要骂我,好不好?”“那也要看看是什么事呀?”妈妈睡意朦胧地说。“好!”我坐到了妈妈的旁边,把我数学考差的是告诉了妈妈。本以为她会骂我一顿,没想到她却对我说了一堆鼓励的话。“‘失败乃成功之母’只要你努力一点儿……”
当时我听了,顿时热泪盈眶,忍住热泪,呆了一会儿我,就跑进房间。门刚关上,我就轻声抽泣起来,泪水就像断了的珠子一样,哗啦啦地落下。
之后,我便更加努力地读书了,想用这个来报答妈妈。妈妈虽然有些啰嗦,可却在我失败时,给我爱的鼓励,让我不会害怕失败,会勇敢地走向成功。谢谢您,妈妈!您那一句句的鼓励,令我不会迷失方向,失去自我。我会让您以后过上更加好的日子的,我更加不会忘记长大后要带您和爸爸去法国巴黎玩的!