记忆作文300字
蓦然回首,有些记忆已消逝,淡忘,一片空白,而有的却还深深地印在脑海里……
红色记忆
小时候,记得有一次,和他一起去骑“单脚车”。在下坡时,我应害怕,在着急之下拖住车的后板,结果我们俩都受伤了。为了此事,我的内心深深地受到了自责……
淡蓝记忆
儿时,总是如此地纯真。夏天时,总喜欢在田野里跑来跑去,大人们忙得不可开交,小孩子乐得像吃了蜜一样。
下雨了不喜欢撑伞,谁喜欢和他一起光着脚丫跑出去踩水,捡泥巴。雨停了,我们也回来了,果然全身都是泥,但却很开心。桌上摆放着许多泥人,那便是我们的成品。
空白记忆
而现在,长大了,读上了初中。时间似乎越来越繁忙。每天所面对的不再是童真、欢乐,而是学习、成绩。压力和那一叠叠的卷子使我们麻木。
不过这只是一方面而已,有时也是挺快乐的。当心情不好时,出去外面散散步,闻到大地的气息,躺在草坪上,心情渐渐好起来。
再回到家里,放起音乐,拿起话筒唱歌时,心里多快活。
记忆,总在脑海中浮现,但在面对紧张以及激烈情绪时,那时记忆似乎隐匿起来了……