高兴作文300字
我玩过许多游戏,有“捉迷藏”、“抢尾巴”、“吹泡泡”、“捏泥人”等等,其中最难忘是上周周五下午在操场上玩“老鹰捉小鸡”这个游戏了。
那一次,我和十几个小伙伴来到宽阔的操场上,首先,我们用石头剪刀布的游戏规则来分角色,最后决定由小明当“老鹰”我当“母鸡”。接下来,小朋友排成一队,站在最前面的“鸡妈妈”张开双手,不让“老鹰”靠近队伍,努力保护后面的“鸡宝宝”。狡猾多端的“老鹰”疯狂地追逐着一大群“鸡宝宝”,左一扑,右一扑,长长的队伍像一条蛇,不停地摆动身子,逃避“老鹰”的“猎杀”。操场上是一片欢乐的海洋,几个来回,大家都跑累了,站在最后面的“鸡宝宝”更是累得气喘呼呼,不小心摔了一跤。说时迟,那时快,机灵的“老鹰”揪住机会,趁机把他“捉”住。“鸡妈妈”只好认输了。
虽然没能赢,但我从这个游戏中懂得了玩游戏也要讲究团队精神。现在回想起来,那次我玩得真高兴。