晚霞的作文300字
夕阳、明月、繁星是美丽的,曾有多少位作家、诗人用最美的语言描述过它们,可我却被那变幻莫测的晚霞深深地吸引了。
那是一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭,坐在阳台上,仰望着天空。忽然,天边出现了一道晚霞,晚霞范围慢慢扩大,一秒、两秒。顿时,晚霞染红了整片天空。
我聚精会神地望着,眼前呈现出一幅有趣的画面:一只活泼可爱的兔子,正无忧无虑地吃着草。忽然,它仿佛听见了什么声音,哦!原来在它身后屹立着一位高大的猎人,快看!他手里还拿着枪呢!
兔子竖起灵敏的长耳朵,迅速向前跑去,猎人在后面紧追不舍。眨眼间,兔子钻进浓密的云层里不见了,猎人也不知到哪里去了。
看着看着,我的眼睛模糊了。当我再次仰望天空时,只见尘土飞扬,无数匹被晚霞染红了的烈马向前飞奔。随着云朵的移动,我仿佛还听到了它们奔驰的声音。眼前的这幅万马奔腾图太精彩了,我想没有哪位画家能够描绘出这样壮观的景象。
一是我晃晃惚惚,似乎什么也看不清了。晚霞是不会永远留在天空的,它收敛起最后的霞光,消失了。