卖报作文300字
为了完成老师布置的一个特殊任务,更为了锻炼一下自己的社会实践,我决定做一位快乐的报童。
今天一大早,我迎着春风,带着喜悦的心情高高兴兴地出发了。到了文化宫,叔叔阿姨们让我们排好队,一个一个的来领报纸。叔叔阿姨们先给我们每人十份报纸。他们说:“领过报纸的同学可以去卖了。”
我拿着报纸看着过往的行人,我不敢吭声。在妈妈的鼓励下,我终于卖出了第一份报纸,我激动地又蹦又跳。我们又来到了联华商场门口,看到来来往往的叔叔阿姨、爷爷奶奶和哥哥姐姐们,我们赶紧赶上前打招呼,向他们问好,并说:“我们是油田十中的学生,是在做献爱心活动。”他们问:“一份报纸多少钱?”我说:“一元。”他们高高兴兴的买了一份又一份。很快我们的报纸就买完了。虽然我们很累,但我们很高兴。
通过这次卖报纸,不仅锻炼了我自己的胆量,也使我懂得了父母挣钱的不容易,更让我体会到了伸出自己的援助之手,奉献爱心,快乐自己。因为给予就是一种最大的快乐。