傍晚时分,高低错落的楼房好像都穿上了闪闪发光的金衣服,多么耀眼,多么灿烂。太阳渐渐收敛了那傲气逼人的光茫,像个害羞的小姑娘一样,略施粉黛。逐渐地,太阳公公的脸蛋越来越红艳,不知道是哪位画家调出如此鲜艳的红色,将太阳描绘得如此娇艳醉人!
太阳向西方移几步,调皮的云朵都把白衣服给脱了,有的穿上了玫瑰红的衣服,有的穿上了牡丹红的衣服,有的穿上了樱桃红的衣服……我只觉得眼前是一片无法形容的红色。所有的云朵形状各不相同,有的像一条金鱼,有的像一只小白兔……让我印象深刻的是一片火烧云,活像一个动物园,有活蹦乱跳的小猴子,有被称为“森林之王”的老虎,还有爱啃竹子的大熊猫。
过了一会儿,太阳公公只有“半张脸”了,可是云朵就更红了,不一会儿天空中出现了在嬉戏着五彩的珠子的两条“神龙”,就像神话中的“二龙戏珠”。玩着玩着,它们变模糊了,这时,月亮姐姐出来了,笑眯眯地对太阳公公说:“你都工作一天了,先休息休息吧!”太阳公公还依依不舍地看着人们。
此时,眺望整个松阳城,好像被一层薄薄的红纱笼罩着,这种壮丽的景观谁看了都不会忘记。