中秋节的作文300字
今天是一年一度的中秋节,早上妈妈很早就起床去采购中秋的礼物和食品,看到妈妈买的好多礼品和水果我就想起了关于中秋的古诗:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共嫦娟。”妈妈告诉我中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒的习俗,中秋节的月亮会特别圆象征团圆。
吃完早饭我和妈妈一起去姥姥家,到了姥姥家我非常开心,因为我可以吃上我最喜欢的饺子,饺子象征着团团圆圆。吃完午饭我和姥爷一起玩数字华容道,我给姥爷当老师指挥着姥爷摆弄着各种数字。时间过得很快晚上我们一起喝着美味的鱼汤、品着月饼、吃着橘子、石榴,唯一的遗憾今天是阴天没有月亮,月亮一直老实的躲在乌云的后面,就像个害羞的小姑娘一样不出来。
这是一个幸福美好的中秋节!