我家有一只可爱有韩憨厚的“小糯米”——小猫咪,那是六岁生日时爸爸送给我的生日礼物,我对“小糯米”爱不释手。现在,我和它已经成为了一对形影不离的好朋友。
“小糯米”的名字还是我给它取得呢!因为糯米是种农作物,我很喜欢吃,而且小猫咪全身毛茸茸的,很像一个糯米团,所以我满心欢喜地给它取名“小糯米”。
“小糯米”人见人爱。它的一只小小的圆乎乎的脑袋上,竖着两只小耳朵,好像在全神贯注地倾听四周的动静;粉嘟嘟的脸上,镶嵌着两只葡萄似的大眼睛;那张樱桃似的小嘴微张着,仿佛在跟谁说悄悄话呢!“小糯米”穿着一件“黑白棉衣”,“棉衣”下藏着一双灵活的手脚,后面还摇着一条毛茸茸的小尾巴,一晃一晃的,可爱极了。
“小糯米”不调皮,很是听我的话,但它很古怪,只要一听到我说话的声音就能把眼睛睁开,哪怕从睡梦中也能醒来。别无选择,我只能在它睡着了以后才可以吃饭,因为它可是一个十足的“小饭桶”呢!一旦看到我在吃东西,它就会尾巴一摇一摇地跑过来,冲着我“喵呜、喵呜”地叫个不停。除了“吃”的本领,“小糯米”捉老鼠的本领也很大。只要察觉到有老鼠出没,它就能敏捷地把老鼠抓住。
“小糯米”,我喜欢你。