划船作文300字
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……。”每当我唱起这首歌,便想起童年开船的趣事。
那是暑假里的一天,我闹着要妈妈约好朋友一起去玄武湖开船,妈妈答应了。来到玄武湖开船的地方,妈妈租了一条小船,我们坐上去,开船的人是我和我的好朋友,我们开呀开呀,开到了山洞,我说:“妈妈,山洞里您来开吧!”“好啊!好啊!”妈妈开心地喊道,就开了进去,可是开着、开着,就没有了电,这下可急坏了我们。突然,我灵机一动,看见旁边有一根很长的木棍,在水里划了一下,船往前动了很多,我们开心极了,就这样,我划一下,好朋友划一下,然后妈妈和好朋友的妈妈在一起聊天,过了四十五分钟后,我们又到了原位,我们跟收船的人说:“这船没电了,请充一下电。”“那您们是怎么回来的呢?”“是这孩子非常聪明,找到了一根很长的棍子,一点一点划过来的。”好朋友的妈妈温和的说道。“你真是一个聪明的孩子,听了你们的话,你们就别付钱了吧!”妈妈听了笑了。
这一次划船,真是我终生难忘啊!