神奇的人作文300字
地球上有许多神奇的事物,比如松树、芭蕉树、仙人掌……但我觉得最神奇的还是仙人掌。
仙人掌就是一个月不浇水也不会渴死,这与它的叶、茎密不可分。仙人掌的叶为什么长成像针一样呢?这是因为仙人掌生长在沙漠,下雨的次数极少,叶片上都有为了蒸发水分的气孔。仙人掌的叶成针状。这样就很好得保存了体内的水分。仙人掌的茎为什么长得那么肥大呢?这是因为在下雨的时候,仙人掌都会拼命地吸收水份,而水都存在茎里,茎越肥大,存的水就越多,生命力就越强。
仙人掌还是在沙漠里迷路人的救星呢!那些人要是拿到仙人掌,只要轻轻地切开仙人掌,仙人掌就会流出汁液,而这些汁液,正是下雨时吸收的水,人只要喝了这些汁液就不会感到干渴了!
仙人掌还是一味中药呢!有的人得了腮腺炎,脸肿得有一个包子那么大,疼痛难忍。这时,只要把仙人掌的刺和皮剥掉,把剩下的部分捣碎,轻轻地、均匀地敷在肿的地方,就会感到吃冰棒般的凉爽,痛慢慢减少,脸也慢慢消肿了,脸不肿了,病也治好了。
你们说仙人掌神不神奇?