有人喜欢红红的草莓,有人喜欢紫色的葡萄,还有人喜欢好吃的鸭梨,我很喜欢桔子。
今天上课的时候,老师给了我们每人一个桔子。桔子是黄绿相间的,好像是被大自然的天然色素染的一样。桔子还像车轮、像灯笼、像坛子……桔子摸着凉丝丝的,像一块冰在手里一样。皮是粗糙的,上面还有好多的小洞洞,像在妈妈怀里的小宝宝一样。对了!我发现了一个好玩的现象,只要把桔子皮的正面对着光,无数个小洞洞就出来了。桔子摸着是软软的,一弹一弹的好好玩。老师终于让我们把桔子剥出来了。剥的时候声音是撕拉撕拉的,闻一闻酸酸的,还有大自然的味道,很清新。可以吃了,我高兴地掰开尝了尝。我看见桔子兄弟紧紧地围在一起,像在讨论小主人会先吃谁呢?我仔细品一品,桔子又酸又甜的。我一咬,果汁四溢,咽下去回味无究。
桔子皮泡水可以去火,桔络可以止咳,桔子吃着好吃,含有丰富的维生素C。我们要多吃水果,补充维生素C,增强抵抗力。