橘子作文300字
秋天是橘子丰收的季节,爸爸妈妈们决定带我们几个小朋友去盛产橘子的地方——富阳,采橘子去啰!
过了不久,我们就来到了目的地,一到农民伯伯的家,我们就兴高采烈地往山上赶,走过弯弯曲曲的山路,映入眼帘的是一片片郁郁苍苍的橘子树,一阵阵橘子的清香扑面而来,橘子树上结满了密密麻麻的橘子,像一个个穿着黄绿相间的衣服的胖娃娃,可爱极了,引得我们口水直流。
我们兴致勃勃地拿起剪刀,冲向橘林。我先找到一个又大又黄的橘子,左手托住,右手拿起剪刀,“咔嚓”一声,一个“小娃娃”就采下来了。我迫不及待地剥开橘子的“外衣”,香味马上就飘了出来,我掰了一瓣放入口中,又酸又甜,真好吃!橘子树本来就不高,不一会儿,我们就轻轻松松地采满了一筐。
今天真是愉快的一天,我们不但欣赏到了大自然的美景,还体会了劳动的快乐。