古诗作文300字
今天是星期五,是我们检查古诗背诵的一天。每到今天,同学们都十分的紧张,因为,如果背不下来古诗,就要被罚抄。毕竟,谁也不希望浪费自己玩的时光呀!不过,这次检查古诗的方法和原来不一样。原来都是老师抽查一首,我们来背,儿这次是老师让我们自己选择一首来背。我觉得这样一来,既可以增加那些背的不熟的同学的自信心,还可以少让一些同学来抄古诗,这真不失为一个两全失为一个两全其美的好办法!因为是自己选择,我就选择了《贫女》这首诗,因为这首诗是五首中比较难背的一首,所以我想考验一下自己。
不一会儿,就到了我。我清了清嗓子,开始背诗。“《贫女》唐,秦韬玉。蓬门未识绮罗香,拟妥良媒益自伤……”背到这里,我打了一下艮,忘了下面是什么内容。当时,我听见下面好多同学都在说:“坐下吧!”“坐下吧!”我真是怨恨我自己,心理想:“王旖嘉呀,王旖嘉,你在下面背的不是挺熟的吗,到了这里怎么就这样了?”一辆分钟后,我又继续背了下去。当我坐下时,我真是想哭,我怨我自己为什么紧张,为什么打艮。
真是一场古诗惊魂呀!