愉快的事作文300字
童年生活中,有着很多的矛盾冲突。但有一件事,让我忘不了,因为这件事常常提醒着我,让我不要在犯同样的错误。你想知道这是一件什么事吗?就和我去看看吧!
星期六,正是晴天,我和伙伴们正在楼下玩,突然,一个朋友摔倒了,还摔得不轻呢!后来他的父亲把他带回了家。这时,大家议论纷纷,都把矛头指向了我,都说是我把他摔倒的。
于是,大家喋喋不休地说,好像大家就认定了我似的,一切都是我干的。我很难受,心里忐忑不安:该怎么样才能“洗刷”我的冤情呢?百口也难扁呀!“这不能怪我!”我被激怒了,便和大家吵了起来。但大家却认为我是做贼心虚,我寡不敌众,差点就和朋友打了起来,心里便想:不就是一件小事,至于吗?再说了,朋友间互相宽容,这是美德。这时摔倒的朋友来了,他和颜悦色地说:“张彦他没有推我,是我自己摔倒的。”这句话让大家都低下了头,纷纷对我说: “对不起!”不久大家又成了好朋友。
从这件小事中,我们明白了一个道理:在和朋友闹矛盾时,应该先想想自己做得对不对,再和闹矛盾的朋友说对不起,问题就好解决了。