今天早上的天气非常凉爽,阿姨和妈妈带着我跟朱梓浩一起到铜官窑游玩。
我们在去铜官窑的路上,天空下起了雨,可这并没有阻挡我们前行。铜官窑附近的道路旁有稻田,稻田里的禾苗郁郁葱葱,远远望去还有几头牛在田间吃草,好漂亮的田园风景啊!经过1个多小时的路程,过了彩塘桥看见烟囱上写着“长沙铜官窑”几个大字,我们终于到了。这时天空中的雨越下越大。阿姨载我们直接到觉华塔。觉华塔四周树木茂盛,共有五层高。我们走进觉华塔,每层楼都有两扇木门和长凳供人们休息。我们一层一层的往上爬,来到塔顶,美丽的湘江和遗址公园全景尽收眼底。
走出觉华塔我们来到谭家坡遗迹馆,一进遗迹馆就看见“化泥为宝”四个大字,顺着围栏往前走看到一个遗迹现状和复原后的沙盘。再往上走看见液晶屏上演示着做陶瓷的工艺流程。展示厅里摆放着各种出土陶器,碗、罐、瓶等文物,让我看得目不转睛。那些陶器堆满墙角,在灯光的照射下,好像还在烧制。看着栩栩如生的烧窑师傅正往外搬烧制好的陶器,仿佛自己回到了古代制陶现场。在不知不觉中就到了该吃午饭的时间了,于是我们依依不舍的离开了遗迹馆。
今天我们到铜馆窑游玩,参观了谭家坡遗迹馆,觉得很开心!