力量作文300字
在这浩瀚的简直无边无际的宇宙中,一句话的力量似乎十分渺小,就如沙漠中的一颗沙,海洋中的一滴水。但是,一粒沙子落在高山之巅能为它增添新的高度;一滴水滴在干涸的一片唇上就能使濒死的生命得以复苏;一颗柔弱的小草生长在沙漠的边缘却能给正走在无边无尽沙漠上的人希望。
幼年的他,贪玩调皮就是不肯念书,只因一次偶然的经历,一句简单的话语,却使他成为了“一代诗仙”。他的文采和他的才华,就如那美丽的珍珠耀眼夺目,然而这一切,都源于那可敬老妇人的一句话:——“只要工夫深铁杵磨成针”这句话使李太白的才华展露无遗,这句话,林他在后来声名远播。若没有这句话,难以想象我大千世界将会失去多少文化瑰宝呀!!
一句话的力量究竟有多大?答案是不唯一的。一句话能使人们走向一个全新的时代,一句话能使人们创造一个又一个奇迹,一句话能唤醒无数颗沉睡的心。所以一句话的力量是不可忽视的!!
一句话的力量像阳光;似雨露;如琼浆,可以住人思维敏捷,精神抖擞,甚至于潇洒自如!