三年级游泳作文
今天晚上,我姑姑带我去游泳。
换了衣服,我下了水。感觉身体轻飘飘的,浮在水面上。“扑嗵”一声,姑姑也蹦下了水。姑姑说:“今天我要教你蛙泳。”蛙泳,是青蛙的游泳方法吗?不然怎么会叫这个名字。“你以前不是学过蛙泳吗?现在浮在水面上,我看看。”姑姑说。我深吸一口气,全身放松,浮在了水面上。“好,现在手划水。对,就是这样。”姑姑边看着我划水边说。“来,现在收——腿——蹬。”我站起来猛吸了一口气,又浮了上来。做了姑姑说的那个动作。“很好,现在把两个动作连起来试一试,先划水再蹬腿。”姑姑边做示范边说。我做了一遍。啊,我往前游了一点!我很兴奋,继续地游着。终于憋不住气了,才浮了上来。姑姑说:“做的很好,现在我要教你换气。就是游的时候呼气吸气。”我很兴奋,这个肯定很好玩。但是做起来可是有点麻烦。我呛了几口水,但慢慢的就熟练起来。“你先吸一口气,再钻到水里去。然后,在水底把气吐完。在划水的时候吸气。吐气之后就蹬腿。”我刚开始做的时候还是不熟练,但是慢慢的就学会了。我像鱼一样的在水里穿梭,兴奋地游着。然后我就跟我姑姑比赛,结果我赢了,我很开心。
游泳真是一项有趣的运动。