三年级游泳作文
我5岁的时候,就学会了游泳。想起学游泳的经历还有一段美好的回忆。
教练先教我憋气,我深深地吸足了气,猛地扎进水里。在水里慢慢吐出气直到没气了,才把头伸出来换气。然后学手和脚的动作,腿一伸一缩的,手也配合起来,就像船桨一样用力向下划,学习这些不费吹灰之力。教练先让我们在岸上练习,然后摘掉板再下水游。游板一摘,我立刻害怕起来,头脑一片空白,教练把我们哄下水,到了水中,哪还记得手脚的配合。我在水里乱扑腾挣扎着,教练看见了,拿着一根杆子说:“抓住它!”于是我紧紧抓住杆子,就像抓住一条救命草一样。教练把我拉上岸,耐心指导并鼓励我说:“你尽管游,有我保护呢,没什么可怕的。”我重新鼓起勇气再次跳下水,这次我不再害怕,谨遵教练的教诲,很快就浮了起来,还一口气游了一个来回。我高兴地大叫起来:“学会了!我终于学会了游泳!”
下课后,我飞快地跑到妈妈身边,得意地对妈妈说:“我学会游泳了!”妈妈听了拍拍我的头说道:“乖女儿,你真棒!”