三年级游泳作文
在一个赤日炎炎似火烧的夏日,我看到许多小朋友在游泳池里自由自在地游来游去,心里十分羡慕,就让爸爸带我到游泳池学游泳。
第二天,我怀着欣喜若狂的心情来到了游泳池。我换上泳衣,戴上游泳镜,奔向游泳池。波光粼粼的水面闪着银光,大人和小孩在水中嬉戏,荡出层层涟漪。
我跳下游泳池,爸爸先教我憋气。我先深深地吸一口气,然后迅速的将头钻入水中,很快又钻了出来。我很害怕,怕水灌进了鼻子和耳朵,害怕使我紧张起来,连着喝了几口水,便不想学了。爸爸看出我的心思说:“不要怕困难,只要用心学,掌握动作要领,多练习,学会游泳并不难。”于是,我开始练习憋气,一次,二次,三次……我一次比一次有进步。
爸爸又教我游泳,我伸直两臂,两只胳膊交替向前,两只脚也交替打水,身体浮在水面向前游,然后再猛地扎进水中向前游。一会儿我又浮出水面,双脚快速击水,溅起一朵朵晶莹的水花,我像一条鱼一样在水里自由自在地游来游去。我终于学会游泳了,真是“功夫不负有心人”啊!
通过学游泳,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。如果凡事光想着有困难,没有自信心,那你永远不会成功。