三年级游泳作文
以前,在我很小的时候,妈妈经常说我很怕水。每一次去游泳的时候都抱着妈妈不放。
为了抵抗这种心理,妈妈说:“我长大点就可以学游泳了。游泳里面有很多种,比如有:“蛙泳,自由泳,仰泳等等……
今年暑假,妈妈说我长大了,可以学游泳了,给我报了游泳培训班。
教练说:“想学游泳,首先要学会憋气才能学好游泳。先戴好泳镜,再往天空中吸一口气,嘴巴鼓起来,然后头下去,要慢慢的吐气,最多可以憋19秒或20秒。
然后学蹬腿,手要先摆一个人字形,腿要靠一个东西,一蹬,手脚不要动,就可以漂在水面上了。(气要憋很久。)
这样,我就学会了一些关于游泳的知识。
教练安排我10点钟去学游泳。学完课之后还要多多练习。
我们正要学习蹬腿,这次跟上次不一样,先要把脚尖勾好,然后趴在后面,把腿直起来,左脚指着左边,右脚指着右边,再把脚划着张开。最后合上。
又有一次,老师说要带浮板,我就拿着浮板在四周游。
练习了一段时间,我就不用浮板游泳了。因为要学会用手了,先把手摆成个人字形,再用手划过去抱水。要在水底吐气,快没气的时候,就用手划一下,就可以吸气,再去游。
最后,我终于学会了游泳。