三年级游泳作文
在外婆家的农村里流传着这样一句话:农历六月六,小猫小狗都来游。也就是说每年的农历六月初六,有小猫小狗的人家都会让它们到河里游泳。看小猫小狗在河里游泳,对从小生活在城里的我来说,真是太新鲜了!这天,我还特意去了乡下外婆家。
我和姐姐把小狗“妞妞”抱到了小船上,我对姐姐说:“我们要选择离岸边近一点的地方把它放下去,不然,它肯定会体力不支,淹死在河里的,我可不想看到悲剧发生。”姐姐同意我的看法,于是我们就选择在船头位置把妞妞放了下去。这时有趣的一幕发生了:只见“妞妞”舞动着它胖胖的身体,拼命划动着它的四肢,一个劲地向岸边游去。妞妞的游泳姿势应该是新版的“蝶泳”吧!不到十秒钟的时间,“妞妞”已经游上了岸,在太阳底下整理着自己的毛皮呢!大约过了十分钟,我和姐姐再一次让妞妞游水。这次我们选择了在船艄的位置,谁让它水平这么好,我们得让它多锻炼一下。
今天我算是领教了什么是真正的狗刨式了,真是太有趣了!