三年级游泳作文
一个漫长的学期终于结束了,妈妈给我报了游泳学习班,游泳可以锻炼我们的体质,也有助于我们快速长高。
第一天,我整理好了游泳装备,高高兴兴地出发了,来到游泳场地,只见一个比篮球场还大的泳池展现在我眼前,心里不禁有点害怕了。老师叫我们都下水,因为有点害怕,我迟迟不肯下去,终于在老师的劝说下,我下了水,水还有点温热的。老师先教我们憋气,首先老师给我们做了个示范,接着让我们一个个地练习,刚开始我还做得很好,中间突然一个不注意,呛到了,喝了一大口水,好难受啊。
第二天老师教蛙泳的蹬腿动作,只见老师示范的时候,腿一蹬,很快地往前游了,真厉害!接着,老师让我们趴在泳池边,做蛙泳的蹬腿动作,跟着老师的口令,我们越做越熟练,练完后,我们就下水里做动作了,在水里,我使劲把腿一蹬,感觉身体像剑一样往前窜,老师也夸我做得很好。
接下来的几天老师陆陆续续教我们划手动作和换气,我发现换气是最难的,去年学了一个暑假我也没有学会,今年继续加油。最后我还是没有学会游泳,因为得了手足口病就终止学习了,明年我还要报名继续学习游泳。