游泳三年级作文
记得有一年暑假,我看见我的同学几乎都会游泳,心里很羡慕。终于有一天,我忍耐不住了,便对妈妈说;妈妈我特别想学游泳,您能答应我吗?我虽然嘴上这么说,心里却想:妈妈也许不能答应我,因为妈妈很忙,不能带我去。但我万万没有想到,妈妈爽快答应了,事情顺利谈妥了。
去游泳的路上,我很兴奋。换好泳衣,戴上泳帽,妈妈鼓励我说:有教练在没问题!在妈妈的鼓励下,我下了泳池,教练先教我潜水,教练说:潜水就是把头扎到水里,屏住呼吸。我知道了!教练刚说完,我就喊道。知道了?教练问。知道了!我说。那好吧。教练说,我帮你数数,你共潜几秒,行吗?好。于是,我把头扎到水里,虽然我把头扎到了水里,可两只耳朵,却偷听教练数数:1,我起来之后,教练说:不错潜了20秒!我听了,十分开心。后来,我又练习了几次,发现越来越长,我很开心。
游泳让我懂得了一个道理:什么事,只要肯做,一定有收获。