有一次,我和朋友们背着一起去离家很远的地方玩。我不知道路,由朋友们带路。一不小心,我们走散了。
怎么办呢?我看看四周,只有一个车牌。“对了”!我想起来我口袋里还有两块钱,“可以乘车呀”。我说。我摸了摸口袋,“咦?钱到哪去了?”我想起来了,我刚才跑得太快了,肯定掉在路上了。
我呆呆的站在车牌边,“这怎么办呀?都怪我跑得太快了,把钱弄掉了。”就在我“山重水复疑无路”的时候,“柳暗花明又一村”出现了。“小朋友,你乘车吗?”一位阿姨笑眯眯的对我说。慌忙之下,我乱的点点头。“那你怎么不上车?”“我……我我……的钱……掉了。”“噢,原来是这样啊。”她从红色皮包中拿出一元钱,递给我,说:“小朋友,拿着吧。时间不早了,赶快回家吧。”“这……这怎么好意思呢。”她还是塞给了我。
在车上,我小声对那位阿姨说:“阿姨,谢谢您。”但还是让全车的人都听见了,大家都笑起来了。那位阿姨先是呆一会,接着又笑起来了。