中秋节的作文300字
八月十五,一年一度一度的中秋节,是我国传统的节日。
中秋节的晚上,我们一家人欢聚一场,其乐融融地围着桌子坐在一起,桌子的中间摆放着一块大饼,那就是月饼。我望着那美味无比的月饼,馋的我口水直流。我问妈妈:“妈妈,我们什么时候才可以吃月饼啊?”妈妈说:“等月亮出来了就可以吃月饼了。”我听了,高兴的跳了一米多高。
终于月亮慢慢地出来了,妈妈开始切月饼啦!只见妈妈一手拿着小刀,一手固定着月饼,将月饼切成小块,我们每人手里拿着一块月饼,边吃边聊。月亮一闪一闪的,一下子钻进云里,一下子又出来了,好像在和我们玩捉迷藏。过了一会儿,月亮不躲了。我们一家人欣赏着月亮,吃着月饼,快乐极了。我望着天上又白又亮的月亮,圆圆溜溜的,真像一个大圆盘。
这个中秋节让我从中感受到了一家人在起的幸福与快乐,我希望下一个中秋节可以快点到来。