小狗的作文300字
在古时候,人们家家都养狗,不管小狗还是大狗,只要会看门,人们就会像人一样对待这只狗。为什么要养狗呢?以前人们穷,所以老有人家的物品来满足自己的需求。为此,人们想了许许多多的法子,可都不行。有人说养猫,猫会挠人。大家说不行,因为,猫是奸臣,狗才是忠诚的。所以,家家都养起了狗。
我家也有一只狗,名叫鹿鹿。鹿鹿有大大的眼睛,眼珠是墨黑色的,像两颗又大又圆的黑珍珠。小小的鼻子和长长的嘴搭配在一起像衣服和裤子一样搭配在一起那样协调,可好看了!鹿鹿还有一对大耳朵。正面看像一只小熊,后面看像一只小兔子,特别可爱!
鹿鹿是柯基犬,最能表现出它特别的地方就是它那可爱的小短尾巴。因为毛是棕色的,脖子是白色的,所以,人们老误以为它是一只狗。虽然鹿鹿只有一岁多大,可是却还没有成年呢!别看它小,鹿鹿却可以看门,一有人敲门,它呀,就就叫个不停。
鹿鹿很淘气,有时它会抢你的拖鞋,叼着球给你,还有它只有一听见手机响就叫个不停,仿佛那手机跟它有很大的仇恨。
这个小鹿鹿,虽然很淘气却也有可爱的一面,我会好好对待它,让它快乐的渡过一生。