今天我和妈妈参观了滨海中学。
滨海中学的大门真气派!“江苏省滨海中学”这七个金光闪闪的大字是那么的遒劲有力。“今天我以滨中为荣,明天滨中以我为荣”激励着多少人滨中学子努力奋进!
建华大楼上的“迎着朝曦前进,你就会等到那轮东升的太阳。”又激励滨中人要“好好学习,天天向上。”楼前的鲁迅雕像,上面是鲁迅的名言:“横眉冷对千夫指,俯手甘为孺子牛。”告诉滨中学子要如何做人
博雅园四周环绕着大榕树,大榕树每一片叶子都绿得发亮。在阳光的映照下,满树好像垂挂着无数忽明忽暗的宝石。那弯弯的枝干撑起巨大的树冠,阳光被遮得严严实实,只洒下细细圆圆的光斑。博雅园很安静,在石桌和石凳,有几位大姐姐正在做作业。博雅园前面有一座大花坛,花坛里五颜六色的鲜花使人眼花缭乱。一阵微风吹过,一股芳香沁人心脾。
虽然荷花塘里的荷花还没有长出来,但是睡莲们早早地来报到了。睡莲那圆圆的碧绿的叶子,光彩异常,到处翠绿的那么可爱,那么柔美。每片叶子上都留着一个小口,像一个顽皮淘气的孩子笑啊,笑啊,笑破了肚皮,是多么快乐呀。叶子上的水珠像一个个小珍珠,晶莹透亮,美丽极了。
滨海中学真是太美了,我真想早一点跨进滨海中学。