阳春三月,后山呈现出一片绿色。花儿开了,小鸟从南方回来了。后山上顿时热闹起来。
柳树发出一点点芽,像一朵朵野花,长在柳树上,还摇啊摇的。柳树上面一点是一颗桃树。春风吹来,桃树好象在向我招手。等桃花开满了枝头,蜜蜂嗡嗡地闹着,在忙着采蜜。桃树上头是茉莉树,开出来的花像棉花糖,一朵一朵的的真好看。白蝴蝶在上面翩翩起舞,飞进茉莉花里,像捉迷藏似的,找也找不到。蝴蝶停在树上,看上去它也变成了花。在茉莉树右侧有几棵杜鹃花,它们像小喇叭。杜鹃花是红色的,不过没有茉莉花那么多,但是它们可以吃。在茉莉树左侧有棵牡丹,但现在只是几片嫩叶而已,如果牡丹花真的开了,你看到了一定会摘一朵下来插在头上,或者送给老师。小鸟也从南方回来了,有的站在枝头上叽叽喳喳地叫着,好象在唱歌。还有的在空中飞舞,好象在跳舞。
春天的后山真美啊!