过年作文300字
今天,是腊月二十九。是辞旧迎新的一天,我真高兴!
吃过晚饭,我们全家人一起坐在沙发上看春节联欢晚会。一个又一个精彩的节目赢得了观众们热烈的掌声,我们家里也是笑声不断。不一会儿,奶奶开始发压岁钱了。奶奶笑眯眯地对我说:“孙女啊!来,奶奶给你发压岁钱了。祝我的孙女新年快乐,天天开心。”我高兴地说:“谢谢奶奶,也祝您新年快乐,身体健康!”说完,我给奶奶了一个久久的拥抱。
快12点了,新的一年就要到了!噼噼啪啪的鞭炮声此起彼伏,耀眼的烟花照亮了夜空。爸爸拿着一挂鞭炮到外面去放。等震耳欲聋发的鞭炮声停止后,我和妈妈一起出去看烟花。“轰”的一声,美丽的烟花升上天空,像一朵斑斓的菊花,在黑黑的、充满神秘的夜空中瞬间展开,又迅速落下。千姿百态的烟花,也在向我们说新年快乐呢!我真想用照相机把它留下来,但美丽消失得太快,我只能把它留在脑海里。这些美丽的烟花将会成为我最为珍贵的回忆。
啊!过年真快乐啊!我爱过年。