爸爸爱我的作文300字
我有一个幸福的家,家中有平凡的爸爸,慈爱的妈妈,懂事的姐姐,还有活泼可爱的我。妈妈说爸爸是“太阳”,她是“月亮”,我和姐姐是“小星星”。爸爸是一家的顶梁柱,没有他,家里的天就会塌下来。爸爸长年累月地工作着,忙碌着,为了我们这个家,他付出了太多太多!我爱我家,更爱我家的“太阳”——爸爸。
我每次来到店门口,都会有吱吱啦啦的声音传入我的耳中。爸爸总是把长长的塑料钢切成一段一段的短料,再用焊机加工成门窗,再装车运走,安装。爸爸像一台机器人一样,每天重复着这样的工作。不知不觉中,爸爸的背驼了,黑头发里夹藏着一根根银发。脸上的皱纹也深了,我心里非常难受,可我又不能帮他做什么。我终于明白了“血汗钱”是什么意思,也深深认识到爸爸挣钱的不易。爸爸这样辛苦地工作着,都是为了让家里的生活好一点,让我和姐姐上好的学校,多读点书。爸爸用自己的辛苦换来了我们这个家的温馨和美满。
爸爸就像太阳一样,用自己的光和热给“月亮”、“星星”带来希望和动力。我爱我家的“太阳”!