如果有那天,你听见一首歌由远而近,不对,准确说应该是阵噪音由远而近,那一定是我最熟悉的一个人----王杰伦来了。他眼睛大大的脸白白的,使人见了他就觉得很可爱,如果他一唱歌,方圆几十里的人都会跑走,远离歌声。包括我在内……
也许你会问:爱唱歌也并不是一件坏事呀?的确,可无论优美动听的歌,从他嘴里出来,便像一台失灵的老式留声机发出来的般。他每次唱歌都会跳“街舞”。
那次课间,我们俩结伴去厕所,刚进厕所,他的老毛病又犯了,在哪大群人之中又唱了起来。一唱,那大群人便疯狂的冲出厕所,其中一人向王杰伦大喝一声:“闭嘴,上厕所也唱!再唱就揍你。”说着还冲着王杰伦比了比拳头。王杰伦也是个倔脾气,一听这话,非但没有停下,反而更大声唱了,震得那人无奈离去。
下午上课时,杰伦与那位同学在那扔纸条,那位同学把纸条扔在了老师头上,老师不耐烦得大叫一声:“住手,再扔去扫大街。”说完,纸就没人在扔了…… 下课后我对杰伦说:“杰伦,你太有本事了,敢在上课扔纸条。”而杰伦也是微微笑了笑,又点了点头,不过话我记不清了。
这就是我那个双重称号的王杰伦,既是“仍纸大王”,又是“大歌星”。