气味的作文300字
榴莲的气味儿真难闻。榴莲是一种很有营养的、全身土黄色的水果,它的表皮上面长满了尖尖的刺,活像一个全身披甲的刺猬。它的气味儿很难闻,总是散发着阵阵臭味。有一次,妈妈买回来了一个榴莲,她刚一进家门,我就闻到了一阵阵臭臭的、很难闻的气味儿,我顾不上手中的作业,一边捂着鼻子,一边好奇地问妈妈:“妈妈,您买回来了什么呀?”说着,我走到了妈妈的身旁,“咦,这不是榴莲吗!”我说,“它太臭了,一定不好吃。”妈妈笑着把榴莲抱进了厨房里,切成了几小块儿,说:“你尝尝吧。”我强忍着把一小块儿榴莲放进了嘴里,“嗯,真好吃。”我忍不住说。虽然榴莲很臭,但是它果肉却很好吃。
黄澄澄的,吃到嘴里软软的,甜甜的。没想到榴莲这么臭,可它的果肉却这么好吃。榴莲的气味儿可真臭、真难闻啊。