那次我们要去的地方是“若尔盖”大草原,我没去之前听说那里很辽阔,还可以骑马,还有牛奶可以喝。刚学完《草原》那篇课文的我的心情更是迫不及待地想去那儿玩一玩,于是,我们在放国庆的时候匆匆忙忙地上了路。那时,天还没亮。
天亮时,我们已经到了高原。我刚下车,迎面吹来一阵凉飕飕的风,就像滑滑梯一样,感觉自己一下子滑到了一个冰天雪地的地方。这儿的风寒冷刺骨,所以住在这儿的人都穿得很厚,都围了一条围巾,戴了一顶帽子。我和表妹骑了马呢!那是一匹白马,我坐在前面,表妹坐在后面。那时,只有我和表妹在马背上,前面也没有人来牵马。于是,我觉得非常地自由,兴高采烈地叫了起来:“驾!驾!驾!”可是,就算我无论怎样叫喊,白马还是在慢悠悠地啃着青草,对我不理不睬。我生气了,便用力地踢着马肚子,然后抓紧缰绳,马儿果然小跑了起来。于是,我和表妹就驾着这匹白马在草原上飞驰着,周围的人都说:“慢点儿,慢点儿!”而我和表妹却在马背上哈哈大笑,这才是真的无拘无束。
不要以为草原上只有草,草原不好玩。其实,只有当你真正地进入到草原时,才会发现,草原的一切都是那么地妙不可言!