蚂蚁的作文300字
一天清晨,国王独自一人在动物园中散步,突然发现所有的动物都无精打采,有气无力。
国王诧异地问一头大象,它们究竟遇到了什么麻烦?原来,大象认为自己生来就是一副笨拙老实相,不能像狮子一样威风凛凛,所以消极厌世,觉得活着没什么滋味;狮子则憎恶自己不能像孔雀那般美丽迷人,人见人爱;而孔雀一心想离开人间,因为它想像老鹰一样翱翔蓝天……
但一只蚂蚁却乐此不疲地寻觅着食物,国王高兴地问它:“当别的动物都已对自己气馁时,只有你还勇敢地活着,你为什么能够一如既往、这样安心呢?”
蚂蚁说:“是啊,我的确很快乐。虽然我生来就非常渺小,没有什么值得骄傲的地方,但我知道,我是一只蚂蚁,我可以不被人注意,但我必须做到让自己快乐。”