每个人都有自己美妙的一次旅途,我也荣幸的获得了一次自己终身得不到的好机会,所以就跟着爸爸去了西藏。
从家里出发到了西宁后,从西宁火车站坐上了通往拉萨的火车。
到了拉萨,我们出站立刻坐车去了拉萨的刚尖饭店,也就是班禅大师的公司。再去饭店的同时,我无意间看见了高大雄伟的布达拉宫
第二天早上,我们去了布达拉宫,到了那里之后,让我不明白的是藏族只收1元钱,汉族却收100元。
进入了布达拉宫的第三层,我看见了一件国家级的宝物。它总重3721公斤,也就是3吨的重量,而且全部都是用黄金包起来的,厚达10公分。连周围都有警察24小时守护。很厉害吧!
第三天我们去了松赞干布的出身地,听说他是文成公主的丈夫,还是后藏代的藏王,在他的设计下神奇的布达拉宫诞生啦!
后来的事就先不说了,也就是去了林芝,山南和日喀则等许多地方。最后我们去了大昭寺,因为大昭寺是最重要的一个寺院,也聚集了许多活佛的心血。从大昭寺出来是大昭寺的广场,那里有许多人连夜向大昭寺的方向磕头。你看了绝对会热泪盈眶。
旅途回来后第一天晚上我梦见我长大了,再去翻开那次去西藏的图片让人回忆起来那些事,多么的快乐啊!