今天,一场足球比赛在我们四三班和四一班之间进行。论实力我们比他们稍弱一些,他们班的守门员长得高大威猛,大家都叫他“门神”,像一堵墙似的,总能不费劲儿就把球门牢牢地挡住了,简直是我方取胜的“克星”。
上半场我们班队员团结一心,配合默契,两队不分上下,各进一球,战成一比一平。中场休息,同学们稍微松了口气。
下半场,双方奋力撕杀,我方有两次最佳射门,都被对方的“门神”挡住了,运气太差了!眼看比赛剩下最后一分钟了,双方都没进球,还是平局。正当我们失望之时,奇迹出现了!我们班体育委员绰号“无影脚”接到队友的传球,面对对方四个队员的围追封堵,施展脚下“凌波微步”的功夫,接连晃过三个队员,将球轻轻一挑,球飞过两个队员的头顶,紧接着一个倒挂金钩,球飞向对方球门,打到门柱上。“啊!”大家一片惊呼,我们的运气真是太差了!正当我们垂头丧气的时候,幸运之神终于在我们的千呼万唤中降临了,只见球旋转着,弹到“门神”的身上,又旋转着弹进了对方的大门。“呜啦!”我们班同学立刻跳了起来,欢呼起来,再看对方还没回过神来,傻傻地看着。
我们赢了!