爱的作文300字
我记得小的时候,早上我刚刚起床,就闻见一股香香的、甜蜜的味道。走进厨房看到豆浆机在慢慢地转动,妈妈正在切菜。我想:今天要喝豆浆,妈妈真坏,做点别的不行吗?
豆浆磨好了,妈妈用勺子一点点地帮我凉,我却不讲理,把碗里的豆浆扔在一旁,嘴里嘟嘟囔囔地说个没完。
但是我这样对妈妈,妈妈却没有发火,而是在自己的房间里哭泣。这时生气的我听见了哭泣的声音,回头转向妈妈的房间,看见妈妈咬紧牙关,手握拳头,不让眼泪掉下来,不让我知道。我从心里惭愧极了,我转身喝了那凉凉的豆浆。虽然凉了,但是在我的心里总是那么温暖。
看着妈妈的样子,我忍不住地跑过去,嚎啕大哭,对妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该对您发脾气,请您原谅我。”妈妈蹲下来说:“擦干眼泪不要哭,妈妈不怪你。”我知道了,母爱是伟大的、无私的。妈妈请您原谅以前我对您的无理,我在此对您说一声:“对不起,妈妈,我错了。妈妈我爱您!”