一天晚上,同学都走光了。教室里安安静静。突然响起一阵抽泣声,原来是课桌椅在哭泣。
桌洞对课桌椅说“:老兄,干嘛哭呀?”“你不知道,有些孩子在我桌上乱画,这还不算,他们还用刀乱刻,害得我得了皮癣” 桌洞听了,沉默一会儿说“:我的情况也很糟呀!同学乱贴贴画,还用修正液在我身上写字,唉,我的寿命不长了!”
终于有一天,同学们收到了一封信,大致是这样的:
亲爱的孩子们:
你们好!
由于你们不爱护桌椅,如果再不采取办法,我们将禁闭你们的桌椅使用权!
希望你们改正的桌椅
20xx年11月9日
同学们看了这封信,悔恨以前的做法,赶紧用橡皮擦掉了。至于没擦掉的,就当做伤害课桌的同学们一个深刻的教训。