一天,我在家里呆着,妈妈奇怪地问:“怎么发呆了?”我不高兴地说:“我还想当值日班长。”妈妈笑了笑,说:“那你明天去告诉老师啊。”我很难为情地说:“我不敢。”妈妈拍着我的肩膀说:“你为什么不敢?”“我很紧张。”妈妈鼓励我说:“那你给老师写一封信吧!”
第二天,我上了学,我思考着:我说?还是不说呢?放学回来,妈妈高兴地说:“你写了信没有?”我低下头,小声说:“没……没有。”妈妈问:“为什么啊?”“我还是不敢。”妈妈搂着我,亲了我一下,和蔼地说:“你是勇敢的孩子吗?”“我当然是了!可是……”妈妈说:“做什么事情不要那么犹豫。”我下定决心,坚定地说:“知道了,妈妈。”
第三天,我勇敢地写了一封信!那是我憋足了勇气写的。回来后我告诉了妈妈:“我给老师写了想当值日班长的信了!”妈妈高兴地说:“你真了不起!”
网上的朋友们,你是不是也像我一样勇敢呢?如果是,我送给你一个大拇哥!