黄瓜作文300字
我在我家的房顶上种了几棵黄瓜苗。夏季到了,黄瓜长出了长长的藤,从藤上长出了许多碧绿的叶子,像我的手掌般大小,叶子边缘是锯齿行的,它的表面布满了毛刺。
有一天,我在黄瓜的叶子里看到了个小黄花,每朵花有5片花瓣,香一个个黄色的小喇叭。一朵枯萎的的小花后面创出了拇指大小的小黄瓜,小黄瓜的身上长满了细细的刺,可能是不想让我们把它吃掉吧。我数了数总共有5个这样的小黄瓜,我盼望着,盼望着它们快快的长大,好尝尝它们的滋味。
下了一场雨,我又来看我的黄瓜,叶子上滚动着几颗小水珠,显得更加娇嫩。青色的藤上长出了几条弯弯曲曲的捻,它紧紧的抓住绳子。叶子下面的黄瓜被雨水滋润变得更大了,其中有两个已经有我的手臂一样粗啦,妈妈告诉我,这两个黄瓜已经成熟了,可以吃了。我迫不及待的把它摘了下来,放进嘴里轻轻的咬上一口,黄瓜流出了青脆甜润的汁液,吃起来爽口极了!
我知道黄瓜还可以调着吃,炒着吃......做成各种美食,比如黄瓜汤,清炒黄瓜,凉拌黄瓜等。对了还可以做妈妈的面膜,哈哈,我真是太喜欢黄瓜了!