梦想作文300字
常常想每一个人应该都会有自己的梦想,每个人都会朝着自己的梦想去努力奋斗,刻苦钻研。我知道只有经历挫折和困难才能实现自己的梦想,我的梦想就是当一名人民教师。
俗话说得好:教师是人类灵魂的工程师。我们家是书香门第,连续三代都是教师,所以我长大之后,也想当一名教师。
虽然教师不像明星那样有风采,不像科学家那样有成就感,但是教师们可以拉起孩子们求学的小手,把知识传递到他们无知的大脑。让他们懂得做人的道理。我还记得,在我两三岁时,我上小班不久。有一位数学老师十分和蔼、慈祥,我们都很喜欢她,为了表示我们的心意,纷纷给她画贺卡,尽管那时我们画画的水平还不是很高,但我们都拿出自己的看家本领,画出最高水平。把卡片献给老师。
长大以后,我也希望自己能当一名优秀的人民教师,受到学生们的认可和喜爱。
成长的道路上遥远而又漫长,实现梦想不是光用嘴说说就能做到的,所以我要加倍努力。我要有信心有耐心,一步一步朝着坎坷的梦想之路前进,不断进步,总有一天我会到达终点,实现我的梦想……