康乃馨的作文300字
春天到了,百花齐放,有蝴蝶兰,桃花,牡丹,菊花,康乃馨,郁金香……我喜欢亭亭玉立的桃花,也喜欢国色天香的牡丹,但我最喜欢的无私奉献康乃馨。
康乃馨不但美丽还有那无私奉献的精神,但是我不但因为喜欢它这些,还因为它饱含了我对妈妈的爱。
有一天我看到了对面有我最爱吃的东西,我以必速冲向了马路。一辆车飞奔过来,眼看就要撞上了,突然,不知谁推了我一下,我被推过了马路……不知过了多久,我醒来时发现我躺在医院里!我看见爸爸正坐在妈妈旁边哭!问了知道那一次原来妈妈推我的,她的脚受了重伤,可能永远都站不起来了!我呆了,眼泪不断从眼睛里流出来,像坏了的水龙头一样,停都停不住。妈妈要住院了,我和爸爸回家去了。回家的路上,我看见了一间花店旁边的康乃馨,尽管它已经被人扔掉了,但它还散发着香气,多无私奉献啊,像妈妈一样,我不禁又流下了泪,我决定每一天都送一束康乃馨给妈妈。就这样,妈妈的病终于好了!我真想说一声:妈妈,对不起!
康乃馨象征着爱和关怀,也代表了我对妈妈的爱和歉意。