秋的作文300字
秋天,百花凋谢,落叶纷飞,虽然大家都爱秋日的片片红枫,也爱满地银杏叶式的“黄金大道”,而我独爱傲霜盛开的秋菊。因为她才是秋的象征。
周日,我来到瘦西湖的百花园。一进百花园,我立刻感受到:“黄花怒放艳阳天,万紫千红竞秀妍。”满园的菊香扑鼻,满眼的五颜六色。白的如雪,黄的似金,粉的像霞,绿的如玉,给人带来无比的享受。
而百花丛里那一簇簇由园丁精心栽培的“高山流水”“五福临门”“花狮弄球”等等,不但品种独特,而且外形也很有创意,充满了勃勃的生机,给人一种积极向上的鼓舞。
菊花是古代文人和画师的最爱,以菊花为题的古诗和画作众多。而菊花除了有高贵的品质以外,还有很多实用的途径。菊叶可以烧汤,菊花可以泡茶,都有清火、明目、解毒的功效。我喜欢它与寒风冷霜搏斗的精神,喜欢它顽强的生命力和朴实的用途。
看吧,它开得多么的热情,多么的奔放,仿佛要把整个生命都奉献给金黄的秋天。我独爱秋菊。